高2化学

对于可逆反应:N2+3H2=2NH3(=为可逆符号),下列方法可以增加反映物分子中活化分子百分数的是( )
A升高温度 B增大压强 C减少NH3 D使用催化剂

请说明一下为什么  谢谢

好评回答
    化学反应速度与活化分子数成正比.
    活化分子数=活化分子数%*分子总数.
    A.升高温度,体系的总能量增加了,因此活化分子百分数增大,化学反应速率一定增大.正确.
    B.增大压强,活化分子数%没有增大,分子总数也没有增大,活化分子数怎么会增大呢?因此,错了.
    C.减少生成物,分子总数减少,正反应速率相对逆反应速率增大,逆反应速率减小,总体的速率是下降的,把图画出来可以看出,活化分子百分数减少.因此,错了.
    D.使用催化剂,降低了反应的活化能,增大了活化分子百分数,化学反应速率一定增大,正确.

    雨***