世界上真有不怕死的人吗?

人的生命只有一次,世界上真有不怕死的人吗?

好评回答
    真的有!为了理想信念,为了感情,为了绝望的情绪,还有,因为无知,都会不怕死。死,不是人人都明白它的含义的。

    t***

其他答案

  •    佛教的最高境界是超脱生死的,以天下苍生为己任的人也是能笑对死亡的

    z***

  • 世界上大概只有不知生死为何物的初生婴儿和严重智障的人不怕死。
    有些人不怕死其实并非真的不怕,只是有比死更怕的东西。比如你怕脏,你怕衣服沾上灰,但可能你为了不沾上油而宁可沾点灰。报纸上说一个老太太为了儿子还债去骗保,居然选择了自杀。你不能认为她不怕死,否则也用不着去选择了。所以正常情况下没有人不怕死,只是可能因为有更怕的东西而表现得不怕死。

    w***

  •   不怕死的人有的,而且不少,古今中外都有。
    舍生取义的:荆轲,闻天祥等
    舍己救人的:江苏的殷老师等
    杀生成仁的:董存瑞,黄继光,数不清的抗日英雄等
    也有反面的,利令智昏的。
    还有绝望和痛苦到生不如死的,比如大泽乡起义的陈胜吴广等。
    修道有成的宗教信徒当然也不怕死。
      信基督的高高兴兴被天使接走了;信安那的高高兴兴被使者接走了;信阿弥陀佛的欢乐中被菩萨接走了;。。。。。。都是在安乐中走向各自的归属。以佛教徒为例,那些真实开悟了的佛弟子,事先是知道自己将在何时何地如何地“死去”,“死后”将会去什莫地方,去那里做什莫。
      所以,他们事先像迎接节日一样的为自己做好准备,道友们也为他帮忙。日子一到,他们梳洗装扮,端坐待行,道友们齐聚一堂,喧佛号为他送行。那景象到不像是去死,比出嫁娶亲还要喜庆,哪里有对死的恐惧? 为你先生说得对,死不是一切的终结,只是一个旧过程的完成和一个新过程的开始。
      当然,每一个人的旧过程是不同的,他们的新过程也会迥异。有什莫好怕? 无明,当然会生出怕来。还有无德的,活着已经日夜提心吊胆,更不敢想到死,贪官污吏们,为非作歹之徒们,让他们惶惶不可终日好了。苦海无边啊,回头是岸啦。

    1***

  • 没有不怕死的,只有胆量大小之分.

    好***

  • 生命生生不息,不仅一次,所以死亡不是一切的结束,而是新生的开始。
    话又说回来,有生必有死,怕有所有什么用呢,难道说怕死就能免得一死了吗!既然如此,死亡有不是你一个人的专利,既然人人都不可幸免,大家都一样,你也不必对死亡过于在意了。

    为***

  • 好问题。
    信耶稣,得永生!

    A***

  • 死有什么可怕的呢,每个人都必须会经历这么一次的啦

    冷***

  • 有的,想自杀的人就不怕死.

    我***

  • 有些情?r, 有些人?J?橹档脿奚? 如??? 名譽, ??, ???
    亦有些比死更痛苦, 如酷刑.

    不過真亦有些人喜?g?⒉慌滤莱?煸诳谶?.

    j***

  • 生命是珍贵的,但用生命来修行的人,应该不惧怕死亡。
    因为得道的高人在临死前一周,会得到佛菩萨的提示而做
    好准备。所谓死亡在佛教界说是往生。许多念佛人,已经
    修成念佛三昧,再有佛的誓愿,舍此报身时,将会往生
    佛国心里笃定。所以往生时,应该没有什么好惧怕的。

    1***

  • 人年纪大了都怕死
      人年轻的时候大部分都不怕,可是老了就都怕了

    小***

  • 我怕穷不怕死

    不***

  • 我不怕死

    P***