闹了别扭都不肯低头是个性都太强吗?

如果两个人交往过程中,难免有矛盾,这个时候,如果其中明明有一方错了他还不肯低头,没有错的那方总不能没有错还先低头吧?所以常常僵持,这样的情况是否说两个人性格都太强了,不合适?但是如果总是对错误低头,他肯定不会改,而且也许变本加厉的欺负你呢,那怎么办呢?

好评回答
    这说明你们两个人都有比较自我的表现。
    自我,只是为人处事的一种习惯方式。
    和一个自我意识强烈的人恋爱,在没有原则性问题的前提下要具备以下条件:
    第一,你有足够的能力和魅力,使他愿意为适应你而改变。
    第二,你有足够的耐心和信心,愿意自己适应对方而改变自己。
    第三,双方都有解决一般矛盾和问题的能力,其中沟通能力为最重要。
    其次为互相理解和互相妥协。
    一般来讲,一个比较自我的人,对自我的人更敏感。两个自我的人在一起,就是一场没有结果的恋爱。勉强在一起,也是矛盾不断,问题多多。
    所以,除非你们中有一方能让步,或双方都能解决沟通问题。否则婚恋矛盾会使你们幸福指数下降或者失败的。

    梦***

其他答案

  • 不,是还不太成熟!

    蓝***

  • 这不是说我呢吗呵呵~~我就是这样的人那~~~
    现在一家都一个宝儿,家里都惯着宠着脾气自然就不好拉~~~
    我男朋友就经常让我,我错了他都和我道歉呵呵~~~~原因就不说了!!!
    其实感情的事,我总觉得是一个愿打 一个愿挨才能走到一起的!!
    当然太过分的就除外了!!!
    其实如果真爱对方不妨就先把错误承认下来,事后在跟对方来分析原由!!!
    如果一味的去承认错误,哄哄就完事,那根本就没从本质上解决问题,以后当然会变本加厉了~~~所以,交流,互相去敞开心扉我觉得才是相处之道,才是恋人之间最关键的环节之一~~~~

  • 好的女人,生气很可爱的,心里觉得很甜的,然后男得就会去哄
    好的男人,生气很有魄力,女人就会撒娇,让对方消气
    一般僵持,后果很严重,有一方已经放弃了这段感情

  • 彼此还年轻,彼此不成熟才会出现这些问题。说实话,这样的最终结果往往是你不想看到的分手。其实说到改正缺点,没有谁会真的为了谁去改变,如果偏要说是改变,还不如说是掩饰了他的一些缺点。如果老是一方去认错的话,也就会使另一方养成习惯,以后也是这老是认错一方与讲和了,作一个比较沉不住气的才会去那么快的示意和好;倒不如,给个下马威,不用心急,是我的错也要养成他来认错才是比较好的。这样你也掌握了恋爱的主动权利,掌握了主动权才能享受在一起时的更多的快乐。加油哦~

  • 在这里说那么多也没有什么用。谁也不了解你和他。你当初为什么喜欢他?是应为他的不服输还是什么?事情都有两面性,用心不专的人就叫他直接出局。但如果不是什么大问题就各退一步海阔天空(不是忍,是说明白了,都给个台阶)。许多方面都会造成这种结果,如果你的个性真的很强就不要勉强,也许有人会说能忍就忍。但不能为他人忍让的人,忍久了就会出问题。就像蛋壳,均匀受力不会碎,但如果在一个点上用力过猛就会破碎。你要想清楚一些不必要的小事得过且过,但忍气吞声的事你能不能办到?就像一个环在中间,两头是绳子,用同样的力这个环不会被任何一方拉动-0-,如果换个方向拉,这个环就会转动-0_。你们的原则,不会被另一方打倒,但可以相容。

    h***

  • 是呀
    个性都很强
    不过男人要像个男人的样子~多点包容哦~~
    女孩是用来疼得嘛~
    只要不是原则性的问题 让让她就好了嘛!
    这样才是体贴的好男人呢

  • 我可不爱听楼上的屁话.人生未免也就四种状态:喜怒哀乐.或许有一个整天呵护你的人,短时间内你的确会很开心.但久而久之,你就会发现无趣至极.他(她)不像是自己的老公(老婆)反倒像请来的保姆!                不是有句俗语:打是亲,骂是爱吗?你在气消后仔细回味下他(她)在生气时脸红脖子粗的样,或许你会发现他(她)有时候还挺可爱的

    了***

  •   两个人交往的时候如果一方总是先低头认错的,也就那么几种,1:害怕。害怕失去对方,害怕伤害对方,或者对方一直都蛮不讲理,害怕对方狗急跳墙。2:无所谓。就是你急我不跟你急,不跟你做无谓的口舌之争,大不了最后不合适就说再见。3:爱。太爱对方,处处都会让着对方,虽然自己没错,但是看着对方据理力争的样子自己眼里全是爱。
      。。 楼主一定是想到现在吃小亏,将来吃大亏是吧? 事情确实就是这样,个性太要强的相处起来真的很难,你现在忍让,将来一定骑你脖子上。 你的另一半这样的个性只能说明什么,自尊心强,要面子,不成熟, 最重要的是不会对你让步,不会疼爱你,不会在乎你的感受,现在就这样,你还能指望以后会哄你? 楼主自己还要拿出点强硬的措施,再吵一次的话一定不低头,不管自己对还是错,跟他冷战到底,看他会不会求你原谅,要他也来硬的,我劝你还是早分手算了,连自己的爱人都不懂疼爱的人会值得你去爱吗?知道你伤心都不会哄你的男人有把你放在心上吗?也许根本他就是抱着玩玩的态度呢?这种事情你只能是早做决定,不合适的话就散,长痛不如短痛。
       额,好像我在帮倒忙啊。。。呵呵,SORRY 楼主自己看吧,如果爱呢,就慢慢地去改变对方,他 愿意为你改变呢那证明还是对你有感情。 要是不改呢,那就。。。。。。 毕竟忍一天好忍,一辈子不好忍啊!。

    1***