空调不开的时候也会漏水吗??

最近真的很郁闷,楼上的前几天开空调,结果漏水严重,打在我们家铁的雨棚上面,半夜一直无法睡眠,后来和他们家反应维修后有所好转,谁知昨夜又开始滴水了,基本上是半分钟滴一下,白天到还好,一到晚上就烦!晚上10点上门质问,结果说是一直没开空调,也不知真假,结果又滴水滴了一夜!我晚上打手电往上看,确实是他们家空调外机底部有水珠,但是没人让人解释的是,冬天不开空调空调也会漏水吗?不过这几天上海雾气很重,也不知道是否和这有点关系,现在去投诉也无从说起,但是确实是一直在往下滴水,怎么办呢?!我都想把我们家雨棚给拆了!
因为上次漏水滴到雨棚上的位置和这次的一样,所以可以基本肯定是他们家外机在漏水,不敢确定他们家到底开空调了没,但是相信晚上去找过他们之后,应该不会再开了,但是为什么还是滴了一晚上呢,想不通哦!
据我自己的分析,如果不开空调还是一直再漏水,会不会是装水的东西满了,或者就是外机底部还是有问题,大家帮帮忙啊!!不能今夜再无眠了!!诶!!

好评回答
    开玩笑,不开机哪里来的水?
    况且,冬天哪有水滴?夏天才有吧!即使除霜时有,也是暂时的,不会整夜不停的。

其他答案

  • 这个问题是根据当地气候所致,我本人居住在北京,这个情况基本上不会发生,由于空调压缩机反向运转,室内制热,致使室外机往外排冷风,依您所说上海最近有雾,所以肯定是室外温度偏高,导致压缩机外围凝露,造成滴漏(就好像家里早晨窗户玻璃上的水滴一样),当室外温度低于空调外机所排放冷气的温度时,这种情况就不会发生了,反之就会漏水。

    w***

  • 如果霜太多 那就是缺氟了 正常情况下冬天不会滴水

    w***

  • 冬天制热,水是从室外机排出的。室外机底座有一个弯的排水口。只要用一管子套在排水口上,迎到雨棚边上,就没声了。

    小***

  • 冬天制热室内机没有水排出,室外机会有水,那是因为室外机结霜,除霜时被化成水排出。

    饿***

  • 空调夏天制冷,室内机漏水,冬天制热是室外机漏水,你给你楼上那家人说哈,喊他安装个接水盘嘛!安个接水盘也就几十快钱

    空***

  • 冬天制热不会有水的,只有夏天制冷才会有冷凝水.

    老***

  • 不会滴水的.不过刚关机一定时间内仍有些余水滴.

    x***

  • 不开机哪里来的水?

    1***