女人结婚了,留些私房钱,可以吗?

我刚刚结婚不长时间,结婚前和不少已婚未婚的朋友聊天,她们都劝我不要太实在,即使是自己的老公,要留些自己的私房钱,不要把自己攒的钱全盘托出,以后用起来会很不方便,也为了避免一些不必要的争吵,还是留点吧!我自己也考虑到自己攒的钱应该留些不告诉他,再者觉得朋友们说的也非常有道理,所以没告诉他,有一次他有事要用钱,我挺傻的,就觉得都结婚了,而且他也急用,就告诉他我有私房钱吧,就把自己的私房钱告诉他了(只说了一部分),他听后非常的生气,而且说不会花我的钱,觉得我结婚前没对他坦白,而且该用钱时也没拿出来(结婚装修什么的,但那时我的钱都存定期了),我就和他解释说这是正常的现象,而且不知道他结婚后会对我父母如何,所以只好留点钱以备家里急用,他听后还好没说太多,但也有些生气,还是执意不花我的钱,就这样,私房钱一事不敢再提。
朋友,你有同样的故事吗?我做的对吗?或是告诉我该怎么做,谢谢!
对了,婚后,我没再攒过私房钱。

好评回答
    我觉得蛮正常吧.一般来说.女生是弱者嘛!也是安全感不够!再说你是婚前的嘛!
    我现在也存呀.我想我到时.会明确的告诉他.这个钱.具体有多少不告诉他.嘻嘻.还会说一般没到逼不得已的时候.是不会拿出来用的;
    我的女性朋友中.有一个她的男朋友.还帮她存私房钱昵.知道为什么吗?
    那个男的说.为了给她足够的安全感昵!(他们关系很稳定.男生赚钱较多)
    其实你老公也是生气的是.你这些没坦白告诉他.给他点时间.他会理解地.也知道你不是个乱花钱的人.也属于婚前财产嘛.没什么地.再就是一定告诉他.你们现在是一家人了咯.有什么困难的时候.一定会拿出来用地.这样就好了嘛!
    你做得很好了嘛.婚后就最好告诉他.因为一起生活了嘛.不希望为了钱.而闹得不愉快哦!花多钱时.最好和他一起商量.呵呵!
    祝你们生活愉快.幸福!

    右***

其他答案

  • 应该留,比如买新衣服,化妆品等等

    1***

  • 留得好啊~
    以备不时之需

    酸***

  • 当然要留,我老公还教我如何存私房钱呢。

    香***

  • 存私房钱没什么不可以的。
    只是下次遇到急事也应该考虑换个方式拿给他,男人都是小心眼,他们可以干的事,咱们女人却不可以。男女有时候并不平等。
    类似的事情,要想清楚再做,以免他再生怀疑,日子就不太好过了。

    1***

  • 可以啊 呵呵 总不能天天问他要零花钱吧 他外出出差 你有急事用钱 难道还得先请示不成

    Y***

  • 没什么不可以啊,存在卡上部给他说不就得!

    冯***