两个问题分开答,但是要用前面的原理来说明后者

社会存在和社会意识的辨证关系原理以及在市场经济条件下加强道德建设的意义

好评回答
    题目很大,但却说反了。
    关于社会存在和社会意识的辨证关系原理非常简单,想你能提出这个问题不会解释不清。但这个原理的根本还是在于社会存在决定着社会意识,这也是老马它老人家的意思,想你不会不知道吧。
    由这出发,市场经济下的道德只能是为市场经济服务和规定。而不可能反对市场经济。而市场经济的基础是什么,是私有制啊。所以,市场经济下流行的只能是人人为自己,上帝为大家的极端自私自利的道德。但是,自私自利这种道德观还用加强吗。你以为中国人还不够自私自利吗。
    或者说你的加强的道德还另有所指。那我就不知道了。

    p***

其他答案

  • 国家忽悠国家叫外交,政府忽悠人民叫政策;人民忽悠政府叫犯法;领导忽悠百姓叫号召;百姓忽悠领导叫捣乱;

    会***

  • 但是这任何一个问题都有些难啊!对我来说.闪人.
    发图一张,大家欣赏,点击看大图.

    有***