一道历史题急。明天就要答案。

19世纪末20世纪初,世界各地间联系进一步加强的主要原因有(  )

(1)新交通和通讯工具的创制 (2)国际贸易的进一步发展 (3)列强间矛盾的进一步激化 (4)殖民侵略与扩张的加强

A.(1)(4) B.(2)(4) C.(1)(2)(4) D.(1)(2)(3)(4)

19世纪晚期和20世纪初,世界资本主义发展的最大特点是( )

A.资本主义经济高速发展  B.资本主义各国经济发展不平衡加剧  C.从自由资本主义过渡到垄断资本主义

D.大国间重新瓜分世界的斗争愈演愈烈

请老师解释一下为什么,谢谢了

全部答案

  • 19世纪末20世纪初,世界各地间联系进一步加强的主要原因有( A)
    (1)新交通和通讯工具的创制 (2)国际贸易的进一步发展 (3)列强间矛盾的进一步激化 (4)殖民侵略与扩张的加强
    A.(1)(4) B.(2)(4) C.(1)(2)(4) D.(1)(2)(3)(4)
    19世纪晚期和20世纪初,世界资本主义发展的最大特点是(D )
    A.资本主义经济高速发展 B.资本主义各国经济发展不平衡加剧 C.从自由资本主义过渡到垄断资本主义
    D.大国间重新瓜分世界的斗争愈演愈烈

    蓝***

  • 19世纪末20世纪初,世界各地间联系进一步加强的主要原因有( D )
    (1)新交通和通讯工具的创制 (2)国际贸易的进一步发展 (3)列强间矛盾的进一步激化 (4)殖民侵略与扩张的加强
    19世纪晚期和20世纪初,世界资本主义发展的最大特点是( D)
    A.资本主义经济高速发展 B.资本主义各国经济发展不平衡加剧 C.从自由资本主义过渡到垄断资本主义
    D.大国间重新瓜分世界的斗争愈演愈烈
    c选项应是从资本主义过渡到帝国主义

    公***

  • 1.选C 2.选C
    1.列强间矛盾的进一步激化,不是世界各地间联系进一步加强的主要原因.它没有导致联系进一步加强.
    2.这个现象可以从以法国为代表的特点中体现.老教材的课本里明确有这句话.

    b***