请问写论文的引注和参考书目的APA标准是什么?

请问写论文时候的引注和参考书目的APA标准是什么?

好评回答
      请举例说说什么是论文APA格式。
    APA格式的具体写法
    1。期刊内的文章
    引注参考资料的顺序是:作者(姓,名。 名。)、年份、文章名、刊期号、页数。
    (1)期刊文章,只有一个作者。
    举例:
    Kember,D。(2001)。
      Orientations to enrolment of part-time students: A classification system based upon students’ perceived lifelong learning。
       Higher Education Research & Development, Vol。 20, No。 3, 265-280。 (2)期刊文章,有两个作者。 举例: Zhang, W。 Y。 & Shin, N。 M。 (2002)。
       Imported or indigenous? A comparative study of three open and distance education models in Mainland China, India and Hong Kong, Open Learning, Vol。
       12, No。 2, 167-176。 (3)期刊文章,有三至六个作者。 举例: Kernis, M。 H。, Cornell, D。 P。, Sun, C。 R。, Berry, A。, & Harlow, T。 (1993)。
       There's more to self-esteem than whether it is high or low: The importance of stability of self-esteem。 Journal of Personality and Social Psychology, No。
       65, 1190-1204。 注:以上的“&”是“和”的意思。 (3)期刊文章,有六个以上作者。 举例: Harris, M。, Karper, E。, Stacks, G。, Hoffman, D。, DeNiro, R。
      , Cruz, P。, et al。 (2001)。 Writing labs and the Hollywood connection。 Journal of Film and Writing, Vol。 20, No。 3, 213-245。
       注:以上的“et al。”是“等等”的意思。 2。书籍 引注参考资料的顺序是:作者、出版年份、书名、出版地点(城市),出版社。 举例: Zhang, W。 Y。 (Ed。) (2003)。 Global perspectives: philosophy and practice in Distance Education, Beijing: China Central Radio & Television University Press。
       Lowery, G。 & Stover, T。 (2001)。 Managing projects with Microsoft Project 2000。 New York: John Wiley & Sons, Inc。。 注:“Ed。
      ” 或“Eds。”的意思是主编的书,如果只有一位主编,用“Ed。”,如果是两位或以上主编,则用“Eds。”。 3。书中的章节或论文集的文章 引注参考资料的顺序是:作者、出版年代、章节的名、书的作者、书名、章节页数、出版地点(城市),出版社。
       举例: Zhang, W。 Y。 & Kirk, P。 (2002)。 A profile of online education in selected open universities in Asia。 In D。 Murphy, N。
       M。 Shin, & W。 Y。 Zhang (Eds。), Advancing online learning in Asia, pp。 1-15。 Hong Kong: Open University of Hong Kong Press。
       注:这里全书的作者的姓名排列是先名后姓。 4。电子期刊的文章 引注参考资料的顺序是:作者、年份、文章题目、期刊名、期刊号、读取日期、网址。 举例: Zhang, W。 Y。, Niu, J。 & Jiang, G。 Z。
       (2002)。 Web-Based education at conventional universities in China: a case study, International Review of Research in Open and Distance Learning: Vol。
       2, No。 2。 Retrieved on 15 October 2002。 5。研讨会文章 引注参考资料的顺序是:作者、年份、文章题目、发表形式、会议名称、会议地点、会议时间。 举例: Zhang, W。 Y。, Perris, K。
       & Poon, T。 (2002)。 ‘A profile of web-based instruction in selected open universities in Asia’, Paper (on CD-ROM) of the 2nd Conference on Research in Distance and Adult Learning in Asia, Hong Kong, 5-7 June 2002。
       另外 。

    风***

其他答案

  •   1。注释:是对文章某一特定内容的解释或说明,其序号为①②③……,注释文字与标点应与正文一致,注释置于文末,参考文献之前。
    2.参考文献:是对引文作者、作品、出处、版本等情况的说明,文中用序号标出,详细引文情况按顺序排列文尾。以单字母方式标识以下各种参考文献类型:普通图书[M],会议论文[C],报纸文章[N],期刊文章[J],学位论文[D],报告[R],标准[S],专利〔P〕,汇编[G],档案[B],古籍[O],参考工具[K]。
      格式与示例如下: (1)图书类格式:[序号]主要责任者。文献题名:其他题名信息(任选)[文献类型标识]。其他责任者(任选)。出版地:出版者,出版年:起止页码。 示例:[1]刘国钧,陈绍业,王凤翥。图书馆目录[M]。北京:高等教育出版社,1957:15-18。
       示例:[2]辛希孟。信息技术与信息服务国际研讨会论文集:A集[C]。北京:中国社会科学出版社,1994:58-61。 示例:[3]吕启祥,林东海。红楼梦研究稀见资料汇编[G]。北京:人民文学出版社,2001:22-27。 (2)期刊文章格式:[序号]主要责任者。
      文献题名[J]。刊名(建议外文刊名后加ISSN号),年,卷(期):起止页码。 示例:[4]闵周植。“东方美学的前景”笔谈:全球化时代东方美学的角色[J]。文史哲,2001,(1):16-18。 (3)报纸文章格式:[序号]主要责任者。文献题名[N]。
      报纸名,出版日期(版次)。例:[5]谢希德。创造学习的新思路[N]。人民日报,1998-12-25(10)。 (4)古籍格式:[序号]主要责任者。文献题名[O]。其他责任者(包括校、勘、注、批等) 。刊行年代 (古历纪年)及刊物机构(版本)。
      收藏机构。 示例:[6]沈括。梦溪笔谈[O]。元大德九年茶陵刊本。北京图书馆珍藏。 (5)析出文献格式:[序号]析出文献主要责任者。析出文献题名[文献类型标识]//原文献主要责任者(任选)。原文献题名。出版地:出版者,出版年:析出文献起止页码。
      示例:[7]王家益。1995年湖南省交通肇事逃逸案件[G]//公安部交管局。1949-1999五十年交通事故统计资料汇编。北京:群众出版社,2000。 (6)电子文献格式:主要责任者。文献题名[文献类型标识/载体类型标识]。出处或可获得地址,发表或更新日期/引用日期(任选)。
       示例:[8]王明亮。关于中国学术期刊标准化数据库系统工程的进展〔EB/OL〕。 (7)序号标注:同一专著、论文集、期刊、报纸文章,一律使用一个序号,而且要把页码统一标注在文章中相应序号之后。 3.基金项目: 获得国家基金资助和省部级科研项目的文章请注明基金项目名称及编号,按项目证明文字材料标示清楚。
       4.作者简介:姓名(出生年- ),性别,民族(汉族可省略),籍贯,现供职单位全称及职称、学位,研究方向。 5。投稿请注明作者电话、E-mail,收刊人及详细地址、邮编。 另附:全国期刊的编辑部邮箱供你投稿使用方便。 其他朋友也可用了。

    心***

  •   ??蟾孀??格式(APA)
        在??鹊?W術?@地裡,雖有若干??作格式,但?K未有發展出一套發展成熟的??作格式,中文教育?文的撰??通常?裼妹?睦?W?ˋmerican Psychological Association,?稱APA)所出版之?文格式???省?
    壹、	正文引註
    一、說明
    1。
      (作者,西元出版年份) 2。(作者,西元出版年份:?碼)。(作者,西元出版年份:11-15)。(作者,西元出版年份:11-15,38,47,65-67)。 3。 出版年份以西元表示,若同一作者同一年之多筆資料,仍?於年代後加小??a、b、c…以資?^?e,也可便於與?⒖??φ铡? 二、一般著作之引註 (一)一位作者 範例一:最近的研究(賈馥茗,1995)發現… (二)?晌蛔髡? 範例一:Rogers and Maslow(1970)表示…(第一次引用) Rogers and Maslow主??…(同一段落,第二次引用,可省略年代) (三)三位至五位作者 範例一:謝文全、林新發、??德銳、??明輝(1985)提出…(第一次引用) 謝文全等人(1985)提出… (第二次引用) (四)作者?榱嘶蛄艘陨? 範例一:?俏涞涞热耍?972)… 三、作者?榻M?、?F體或行政?挝恢] 範例一:(行政院教育改革??議委?T?㘚行政院教改?⺌,1995) (第一次引用) 範例二:(行政院教改??995) (第二次引用) 四、?o作者或作者匿名之引註 範例一:(〈教?W效能〉,1993) 五、同一括??扔?晒P或?晒P以上的著作之引註 1。
      同一作者不同著作 範例一:(黃炳煌,1991,1992,1995,付梓中) 範例三:(?W?教,1990,1993a,1993b) 2。 不同作者 範例一:(林清江,1994;郭?榉?992) 六、古籍之引註 。。。。。。 。

    今***