工作岗位

到年底了,公司准备要每一个员工写一篇“2007年岗位述职报告”和一篇“对本岗位的工作设想”,请大家帮帮忙,应该怎么写,或者给篇范文参考一下,谢谢大家,100分送上。

好评回答
      公司行政部新员工2007年述职报告
            自今年4月我和亓强一起走进奥特装饰城升达地板那个10xxxx米温馨的小家,到现在莱城工业区赫赫有名一片赤澄三万平方米的亿祥路2号,足足有半年的时间了。这六个多月的时间里,亿祥木业每天都有新的变化,我则在紧张而自由的环境中慢慢的长大。
       晓事以来,非常庆幸在我身边一直有可爱可亲的师长教育我培养我,这次也不例外。我非常感激亿祥木业的精英人士在亿祥的成长中让我学到的一切;我非常敬重亓总和陈总的为人做事,欣赏接经理和段科长的经验老道、陈哥徐哥的机警灵活以及小小年纪的小王忘我的工作精神,还有我们全体员工的积极向上,所以我对亿祥人和亿祥木业的未来充满希望。
       ………………………………………… 查看全文。。。 说到工作,脑子里满满的,不知道先说哪一件,这与行政部琐碎的工作性质密切相关,当然这并不意味着工作的多与好,烦琐的工作必须被有效的排列组合,否则只能费时费力,达不到事半功倍的效果,正如亓总所说“事情必须分清主次,明确其轻重缓急,先做哪一件后做哪一件要心里清楚”。
      从一开始我战战兢兢走向人才市场,与陌生人沟通交流,在各地板网站上发布招聘信息,接听陌生人的来电咨询,到现在自如的开展人才招聘工作,那些小恐惧心理已经一去不返。刚来的时候网站还是个框架,带着一分好奇和不安认认真真的填补这些空白,我想我要尽全力去涂抹这些从未做过却一心想做好的工作。
      四月底,带着大家对我的信任将生产许可证的任务交给我,11月初才拿到受理通知书,不管这其中的过程多么的曲折和为难,资料整理了多少堆,这种结果和状态带给我的是深深的自责,也明白了这个社会是存在那么一些让人难以忍受却必须接受的潜规则我们必须遵守。 六月下旬,来到离家来回18公里地的口镇,我是即兴奋又难过,兴奋的是可以像放暑假似的回到温暖的家舒缓一下压力,难过是太阳把我晒的又黑又瘦。
      随之而来的是紧张快节奏的工作,我想我最大的贡献就是为亿祥木业体系的建立(虽然这个体系还不完善)尽到的微薄之力吧。这一切来的太突然,回头想想好像没有做好心理准备,我只是埋头苦干,被领着走,仅仅单纯被动的接受亓总和李经理给予的任务,却没有认真考虑过我行政部完善的功能,没有一个完整的计划,没有主动掌握工作。
      大量文字资料的整理,包括我公司红头文件格式的形成内容的补充、各项约束性制度的出台、公司员工档案的整理,保卫工作的顺利开展,食堂制度的完善,员工生活用品和福利待遇的发放,员工手册的编写以及外部联系,一切都顺其自然的走了下来,我自信行政部工作的完整完全和完善,虽然这并不是一个有直接效益的部门,却一步一步的打好基础。
      这其中在完成我行政部工作的同时,协助不能熟练操作电脑的接经理、张部长和日理万机的亓总、李经理完成了大量的文字性资料和我力所能及的工作,另外实验室操作规程和使用规范等制度的建立也有我的一份心血。如有空闲我喜欢去找生产部的那一群年轻的孩子们,如果碰巧不生产打扫厂区卫生的情况,搭一把手,体味下同甘共苦的快乐。
      一直记得亓总送给我们的两句话:不要拿自己当人物,不要把事情复杂化。 值得欣慰的是iso体系的成功建立,在经验丰富的接经理的大力支持下,我们顺利的通过了一二阶段的审核,当然发现了不少的问题需要我们去改善,但要看到我们的优势我们的力量。
      从各方面来看我们主要存在以下几个问题:一是部分部门工作的低效率,包括总经理。公司新建条件有限,各部门尤其是生产部门和销售部门必须创造条件努力向上,给我们带来优质的产品和更多的订单;总经理对我们普通员工反映的问题不能给予及时的答复和协助,给我行政部的协调工作带来了一些困难。
       二是薪金待遇制度的不完善,部分部门员工的薪金待遇是总经理与其员工直接沟通而定,部分部门的员工工资却以当地同等职位的低水平而定,工资水平断层,造成了不公平现象的发生和需要养家糊口的人们的不满。这些问题急不来却也迫在眉睫,我们必须主动有意识的想办法寻找最佳解决方式。
      对于企业的管理,也一直在探讨摸索之中,不好说如何去管,只能提提建议。比较崇尚西方的工作作风,就像衣橱里不能存放一件脏衣服一样,绝对不能以没有时间和比较累为理由而放置起来,即手头上的事情马上办;工作须细致而条理,切不可放下这件找不到那件;应该学会掌控的能力,不能用自己过分的宽容原谅别人的错误(这一点对自己说)。
       总之,机遇和挑战并存,只要心存希望,朝着亿祥木业的目标和方向坚持不懈,一定会迎来亿祥木业美好而辉煌的明天。 全面推进分局级执法平台建设 努力开创丰台工商行政管理工作的新局面(工作设想) 2006年,丰台工商行政管理工作的指导思想是:坚持以科学发展观统领基层工作,结合地区发展实际,全面落实市局党组和丰台区委、区政府的工作部署,创造性地开展工作;坚持以提升基层工商部门的内部执行力和对辖区市场秩序的控制力为核心,继续夯实各项工作基础,巩固与深化执法平台建设,不断提升基层工商行政管理工作的能力与水平;坚持以“两甘”精神为核心的统一职业价值观统领干部队伍的思想和行为,全面整合执法资源,全面推行现代化监管方式与服务举措,着力打造一支适合现代市场监管需要的新型工商干部队伍,开创丰台工商行政管理工作的崭新局面。
       一、全面认识与理解当前工作面临的形势、任务,以对工作目标的同一性认识为基础,进一步推进各项工作开展 2006年是“十一五”规划的起首之年,是现代市场体系建设纳入国民经济与社会发展战略的开局之年,是北京市、丰台区和首都工商系统在新的战略构想的总体框架下谋求更大、更快发展的重要之年,也是丰台工商行政管理工作面临更大挑战、追求更高目标的关键之年。
      几年来的工作实践表明:基层工商部门只有始终保持对发展形势的清醒认识,始终保持对全系统工作目标的全面、统一理解,才能理清工作思路、明确工作重点、夯实工作基础、强化工作创新,才能保证基层工作思路与地区发展实际、干部队伍实际的紧密结合,才能保证在坚决贯彻落实上级工作部署的前提下,创造性地开展工作,稳步提升基层各项工作水平。
       (一)正确认识当前形势,坚持以巩固、完善、发展、提高作为工作的主题 未来的五年,是社会发展的重要战略机遇期和矛盾凸显期。如何抓住和利用好机遇,积极应对各种挑战,努力化解发展中的瓶颈制约和障碍,是全社会,特别是各级政府部门需要关注、面对与解决的关键问题。
      市局工作报告中为此指出:新的战略构想对首都市场监管和公共服务提出了更高标准的要求,建设市场秩序首善之区的任务愈加艰巨。 2006年,分局要始终把握当前社会发展的形势,把握全系统几年来“三大格局、六大体系”建设的总体框架和深化“三六”方略所采取的各项改革措施,把握新形势、新情况给基层工作带来的新任务、新问题,进一步统一思想、明确目标;要始终保持对自身工作状态的清醒认识,立足丰台实际,以更全面的角度、更高的标准去看待自身面临的工作任务,制订切实可行的方法与措施,解决好工作中存在的问题,扎扎实实、卓有成效地开展各项工作。
       (二)充分认识工作中的经验与不足,坚持以现代市场监管理念指导各项工作 近年来,分局的各项工作取得了一定的成绩,积累了一些经验,但也存在着一些不足。2006年,要以对近年工作的全面总结和深入分析为基础,总结经验,找准制约分局、本部门和个人发展的瓶颈,探索全面提升工商行政管理能力与水平的长效、治本之策。
       要坚持科学发展的观点,坚持以现代市场监管理念作为有效开展工作的指导思想,以促进发展作为基层部门的根本任务,以依法行政作为履行职能的根本保障,以现代化系统的全面应用和现代化执法装备的使用作为提高管理效能的重要手段,以和谐统一的内部环境营造全面发展的良好氛围,切实把科学发展观落实到市场监管执法的实际工作中,为促进科学发展充分发挥工商行政管理职能作用。
       要把创造性地完成工作任务作为基层部门实现全面发展的重要途径,积极提倡以现代监管理念为基础、以增加效能为目标的思路创新、机制创新、方法创新、手段创新,力求在不断创新的过程中实现市场监管能力的提升,为建设统一、开放、竞争、有序的现代市场体系而努力工作。
       (三)准确把握队伍建设中存在的突出问题,坚持以统一的职业价值观统领干部队伍的思想和行为 市局工作报告中指出:以“两甘”精神为核心的统一职业价值观是首都工商队伍建设的灵魂,是我们带队伍、干事业、促发展的思想根基。2006年,分局要全面加强思想政治工作,坚持以“两甘”精神为核心的统一职业价值观统领干部队伍建设的各项工作,树立胸怀大局、爱岗敬业、勇挑重担、团结协作的基层工商干部形象。
       要坚持以统一的职业价值观统领基层的思想建设、文化建设和组织建设,营造积极向上的思想文化、组织文化和行为文化:一是结合《公务员法》的实施,开展以职业理想、职业责任、职业纪律为主要内容的职业道德教育活动,进一步强调树立统一职业价值观的必要性和重要性,使其无论从理论层面还是实践层面都能够赢得全局上下的认同;二是进一步加强各级班子建设,强化思想上的高度统一和工作中的团结协作,不断提高班子的整体工作水平,提高班子成员的政治素质和管理素质;三是认真落实惩防体系《实施纲要》,完善反腐倡廉的基本制度建设,加强廉政教育,利用科技手段有效规范执法行为;四是大力宣传分局内部的先进人物、先进集体的典型事迹,调动全体干部职工爱岗敬业、努力工作的积极性和主动性;五是要规范行为标准,建立健全考核、评先和人才使用机制,进一步弘扬正气,保护和激发所有“用心干事业、岗位做奉献”的干部职工的工作热情;六是要大力加强基层工商文化建设,使“两甘”精神深深根植于基层发展的土壤之中,不断提升队伍的向心力、凝聚力和战斗力。
       二、充分发挥人力资源、职能资源的作用,以两类资源的全面整合为目标,进一步夯实执法平台建设的基础 当前基层工作所依托的主要资源有两类:一类是基层工商干部队伍,即人力资源,包括各个层级的领导班子、相应的组织机构和全体干部职工;一类是各项工作任务和与之相对应的工作岗位,即职能资源,是国家法律法规赋予工商部门的基本职能。
      这两类资源是工商部门存在与发展的根本所在,也是执法平台建设的基础力量。2006年,要把两类资源的科学整合放在突出位置,进一步优化资源配置,不断提高队伍管理的规范化、科学化、现代化水平,为内部执行力和对市场秩序控制力的全面提升奠定基础。 (一)立足人力资源的合理使用与全面发展,大力推行科学的管理方式 人是生产力诸要素中最活跃、最能动、最重要的要素,是各项事业发展的力量之本,动力之源;在事业发展的过程中坚持了“以人为本”,也就牢牢把握住了科学发展观的核心。
      经验表明:只有把对干部管理的认识从人事管理提高到人力资源管理的层面,采用科学的方法对其进行管理与使用,才能促进人力资源的健康发展,保障工作目标的实现。 要提高对人力资源的重视程度:各级领导班子要充分认识到精细化管理要靠人去实施,坚持把加强队伍建设作为促进事业发展的头等大事,使队伍建设贯穿于各项业务工作的全过程;要加强对各个阶段干部队伍思想状态、工作状态的分析与研究,特别要关注可能出现的思想不稳定等问题,及时做出调整,始终保持干部队伍良好状态与工作顺利开展进程的和谐统一。
      要在系统“教育培训年”和“文明礼仪教育”活动取得阶段性成果的基础上,充分发挥分局级执法平台作为“先进性组织”、“学习型组织”、“发展型组织”的作用,普遍提升全员素质,实现基层干部队伍的全面发展。 要加强对人力资源的全面培养:继续深化以人为本、以解决问题为导向、以提高能力为目的的现代培训理念,一方面积极为干部职工提供良好的教育环境与培训、发展计划,使其进一步了解全系统的工作目标,理解、支持并参与各项管理措施的实施;另一方面要坚持培训的持续性、专业性、全员性和适应性,结合社会形势、围绕重点工作、运用现代化教育培训手段,促使个人在工作过程中不断接受新知识、新技术,并使之成为个人成长的原动力,从而促进干部队伍的稳定和发展。
       要加强对人力资源的合理使用:深入分析分局人力资源的现状,并做出准确评价,以此作为科学使用与配置人力资源的基础;要按照人力资源的不同层级,对干部队伍实施分类管理和使用,特别要对在一线岗位工作多年、具有丰富经验的执法骨干,新近几年进局的转业干部和应届大学毕业生等进行重点关注和定向培养,提供适合其发展的工作岗位和机会,使他们在工作中发挥积极作用;要加强对各项管理结果的使用,定期在全局范围内通报,并以此作为选拔任用干部、选派干部参加培训和年度评优的重要依据。
       要加强对人力资源的有效激励:努力改变对激励机制简单理解,逐步实现从以物质激励为主到综合激励手段并用的转变;要树立公平、公正的观念,并体现在任务安排、实施奖惩、组织竞争和绩效考核等各方面;要兼顾干部职工各方面的需求,注意多种激励因素的利用,继续创造良好的工作环境和宽松的工作氛围,使人力资源受到鼓励而不断健康成长,并在工作中主动发挥其最大的潜能。
       (二)立足职能资源的全面整合,充分发挥基层分局的管理潜能 国家法律法规赋予工商部门的职能,不是就工商部门某一个单位、某一个专业而言的,而是赋予整个系统的。目前,系统内部机构的设置以管理区域为基础,容易形成各自为政的局面,不利于执法合力的形成,同时也制约了整体管理效能的发挥。
      因此,在保持现有内部机构设置不发生重大改变的前提下,只有进行职能上的整合,使职能资源在各个层级之间合理配置与科学使用,才能实现管理效能的最大化。 首先,要进一步明确事权划分的原则,以明晰的事权为基础开展各项工作。继续深化落实近年来市局、分局有关事权划分的相关文件,在2003年明确行政执法和行政处罚权限、2005年明确工商所事权划分原则的基础上,进一步对分局、科室及工商所的职能和管理权限进行科学划分,规定各个层级在日常监督、平台服务、执法办案、信访接待、对外宣传和督导检查等各方面的事权,并以各部门事权的唯一性作为工作职能到位的保证。
      工作中要处理好任务、职能、岗位三者之间的关系,杜绝有事无权、有权无事等事、权不匹配现象的发生,为全面履职奠定基础。 其次,要进一步健全工作机制,以对关键点的重点监控为核心,提高管理效能。明确完成单一性、复合性工作任务分别所需的流程和环节,理顺各个流程与环节之间的关系,一方面以保证流程的畅通性和环节的必需性为前提,对现有的工作流程进行适当改动,使之更加符合高效率、低成本的需要;另一方面明确工作流程中的关键环节和控制点,加强重点监控,严格工作责任,努力实现单位工作效能的最大化。
       第三,要进一步整合执法力量,以强化横纵向衔接为保障,发挥综合执法效能。在坚持执法力量和重点向基层倾斜、继续加强对基层执法保障的前提下,一方面按照日常监管与专业化监管相结合的思路,通过科、队与工商所联动执法,编织日常巡查与重点打击相结合的监管网络;另一方面借助地方政府开展城市综合治理的态势,大力解决工商执法中的难点问题,以政府合力促进市场竞争秩序、交易秩序进一步好转。
      要建立起一支直属于分局级执法平台、反应快速、装备精良的执法队伍,在大规模整治和突发事件来临时,作为机动队下沉到重点地区,提高执法平台的全方位控制能力。 第四,要进一步强化督导检查,以三级督导检查为手段,强化全过程管理。继续加强对工作任务完成全过程的督导,突出层级督导、层级反馈、层级落实的特点,进一步发挥三级督导考核在重点工作、阶段性工作、临时性工作部署与完成过程中的积极作用,为工作重点的明确、工作重心的调整、工作任务的整合和工作效果的最终体现提供保障。
      三级督导检查要与效能监察、执法监察等工作紧密结合,其结果要作为调整执法力量布局和职能资源分配的客观依据。 同时,年内要借鉴2005年实行专业案件会商制度所积累的经验,成立直接对局长办公会负责的松散型议事机构,并由该机构对涉及多个职能部门的工作任务进行会商,形成统一的工作运行机制,促进整体合力的形成。
       (三)立足人力资源、职能资源的科学配置与衔接,以岗位职责管理为基本手段,实现两大资源的良性运转和有机结合 人力资源和职能资源具有各自的特点和功能,需要采用不同的方法和手段进行管理。同时,人力资源和职能资源又不是完全独立存在的个体,必须相互联系、紧密依托才能发挥出真正的作用。
       首先,全面推行岗位职责管理工作,实现两大资源的合理配置。高度认识市局推行岗位职责管理工作的重要意义,将其作为有机结合人力资源、职能资源的重要手段加以认真落实;深入落实市局2006年1号文件要求,结合地区特点和岗位实际,进一步明确目标、梳理任务、理顺流程,形成既有总体规范,又有个体特点的岗位职责,并明确履行各类职责所需的行为要求,量化标准,统一尺度;要建立一整套落实职责、加强管理、强化督导的工作机制,确保岗位职责管理工作发挥作用;要研究将岗位职责管理与绩效考核系统相连接的途径和步骤,按照岗位职责和职责管理的相关内容及时调整绩效系统中的考核标准,借助现代化系统的功能,稳步、扎实推进岗位职责管理,使之在基层得以真正落实。
       同时,要以岗位职责管理工作的全面推进为契机,大力加强工商所规范化建设,加大对工商所规范化管理达标的检查和考评力度,提高基层监管与服务工作的规范化水平,确保完成年内全部工商所达标的任务。 其次,加强各类信息的管理与使用,完善调度指挥职能。
      为解决以往工作中存在的一些头绪多、效率低等问题,2006年,要从抓好各类信息的综合利用入手,成立多部门参加的联合信息分析小组,规范信息归集范围、分析方法、流转途径与处理环节,确保各类数据归集全面、流转顺畅、使用充分;要继续拓展调度指挥系统的各项功能,加强该系统与12315系统的衔接,以对专项整治的有效调度为基础,以经济户口基础数据为保障,根据专业执法能力和辖区市场秩序特点,对执法力量进行科学调配和重组,集中力量解决重点问题;要继续推进现代化系统的升级与应用,规范业务流程和业务数据,并积极探求建立统一业务处理平台的可能。
      要不断提高执法装备的标准化、专业化水平,规范移动执法终端的使用,发挥数字化工商所的作用,进一步提高执法效率,降低行政成本。 第三,强化各项规范性文件的落实,规范执法行为。要以解决基层单位执法能力不强、效率不高的问题为突破口,全面落实市局近年来下发的多个规范性文件,确保执法行为合法、规范、全面、到位;要坚持执法监督与执法检查并举,加大执法查纠力度,确保监督检查机制到位;要全面落实《行政许可法》及其配套制度,完善行政许可政务公开,进一步实现执法公开、公正的“阳光工商”,保证行政许可和行政处罚公正、透明;要结合新案件系统的使用,探索新系统与分局原有的案件系统的衔接手段,规范办案流程,并通过案件指导、督办和案卷评查,强化错案追究,提高办案质量。
       第四,完善考核机制,确保管理效果。要围绕年检、取缔无照经营、公众服务平台建设等工作,以财务、资产管理,案件查办,消费者投诉处理为重点,进一步强化执法监察和效能监察;要进一步挖掘绩效考核系统的功能,着手建立统一的考核中心,分别从工商执法权和行政管理权的行使两个方面对各层级工作完成情况进行考核。
      同时,根据评价评估结果,结合社会评价反馈,设定辖区秩序评定指数,引入第三方考核,建立起自我评价、社会监督、政府考评相结合的全方位的考核机制。 三、着力完善四项职能,以现代管理理念的牢固树立、现代监管方式的全面应用为保障,进一步提升分局级执法平台的综合效能 市局在2005年、2006年工作报告中分别提出了“建立综合行使工商职能、有效控制辖区市场秩序的执法平台”和“强化调度指挥体系建设,完善综合执法平台”的思路,对分局各项工作具有非常重要的指导意义。
      全局各单位要继续深化与落实各项改革措施,共同打造理念先进、指挥科学、执法有力、服务高效的综合型执法平台,实现基层工商部门的内部执行力和对市场秩序控制能力的全面提升。 (一)以新《公司法》的全面实施为契机,着力完善准入服务职能 新修订的《公司法》于2006年1月1日开始正式实施,使目前正在推行的市场准入制度改革措施面临一些调整。
      要从促进辖区经济发展的高度出发,进一步转变观念,以建立科学、便捷的市场准入服务体系为目标,结合丰台区产业结构调整和重点行业规范整顿的需要,认真履行依法核准登记市场主体的职责,完整准确地贯彻新《公司法》的各项要求,打造一流的服务平台,不断优化地区经济发展环境。
       1。进一步提倡工作创新,以网上登记等现代化手段为依托,构建优质、便捷的服务平台。针对新《公司法》实施后产生的审查材料增多、审查要求严格的特点,通过建立“自助式电子服务系统”、指定专人接待非固定形式提出的登记申请、开展电话预约服务、推行“网易登”单机版系统等方法,进一步提高准入服务的便捷程度;通过对不同类型市场主体采取的不同措施,体现政府部门对各类主体的关心与支持,展示工商部门在优化发展环境工作中的积极形象。
       2。进一步规范服务行为,以强化二三级平台之间的工作联系为保障,提升准入服务工作的整体水平。重点加强三级登记服务平台规范化建设,利用三级平台贴近市场主体的优势,将咨询答疑、发表等环节延伸到三级平台办理,提高效率;进一步明确二、三级平台的事权和工作要求,规范操作流程,二级平台每半年要对三级平台进行一次档案抽查、考评,保证全局范围内准入服务工作的统一性、规范性。
       要继续强化监督考核的重要作用,将内部考核与外部评价,绩效考核与效能监察紧密结合,明确行为标准,使登记注册岗位真正发挥“窗口行业”的作用。 (二)以“网格化”监管工作的深化落实为重点,着力完善基础性监管职能 2003年以来,监管方式开始从巡查制向网格化管理和分类分级管理转变。
      2006年,要抓住机遇,以对将近3年的改革进行总结和提炼为基础,在网格职责及其衔接等方面寻求突破,实现监管方式改革的系统化、科学化、理论化。 1。认真做好评价评估工作,继续推行分级分类管理。以对2005年两次评价评估的准确分析为基础,明确辖区监管现状,找到破坏市场秩序的突出问题,提出解决的建议;通过健全机制,扩大范围,不断提高评估工作的适应性、客观性、有效性。
      以评价评估结果为依据,根据现有的分类分级情况及实际需要,设定合理的参数,适当调整类级标准;总结“巡办分离”试点的经验与不足,研究、采取适合城乡结合部特点的监管方式,努力实现“问题能发现、事态能控制、突出问题能解决”的目标。 2。强化各个层级网格的职能,深化网格化监管举措。
      抓好一级网格责任的落实和二、三级网格责任的量化,以三级网格的日常巡查为基础,准确把握经济户口信息,在本层级职能范围内,及时发现、上报和查处违法行为;以二级网格的初步整合与调度为纽带,整体把握辖区经济情况,协调一、三级网格开展工作,重点配合上下两级网格解决辖区的突出问题;以一级网格的科学指挥与高效调度为保障,综合掌握整个辖区的经济发展趋势和监管特点,实时调整工作重点。
       3。突出信用监管原则,做好各项基础性监管工作。根据新《公司法》的相关规定,继续完善年检改革措施,发挥年检在清理经济户口、规范主体发展方面的作用;继续推进区级信用信息平台建设,将区建委、体育局等20家委办局掌握的信用信息纳入平台之中,扩大信息归集范围;继续完善动态监管系统,为网格责任人提供指导与提示。
       (三)以对辖区违法行为存在类型、方式、原因的深入分析为基础,着力完善专业化监管职能 相关部门要提高对辖区秩序的清醒认识,全面分析影响和制约辖区市场秩序、交易秩序的根本性问题,综合运用各种专业性法规,探求解决这些问题的治本之策。 1。落实有形市场各项规范要求,不断提升全区市场的规范化、现代化程度。
      围绕《北京市有形市场迎奥运行动计划》的要求,以加强农副产品市场的升级改造为重点,落实市场区域性发展规划,逐步提升丰台区有形市场的现代化、规范化水平;以落实市局13个市场管理规范为重点,抓好市场专营公司和场内经营主体的登记,实行专业化监管,提倡主体自律,促进市场主体和行为的规范;继续深化食品市场各项“准入”制度的落实,确保商品质量安全;加强对临时性交易行为的监管,组织开展对重点商品、重点地区及重点时期的市场秩序专项整治。

    1***

其他答案

  • 你好
    首先,建议你先从自己内心出发,比如:作为一个充满激情的年轻人,刚刚参加工作,我最初的想法是什么,我工作了这段日子的想法是什么。
    第二,可以从以下几个方面写起:知识的掌握上
    业务的提高上
    人际关系的认识上
    通过工作自己内心的认识
    第三,切忌要在最后写上感谢领导和同事对自己的帮助,以及以后工作上的努力方向。
    恕我直言,真正经历工作的是你自己,所以,只有你自己才能感受到自己身上的提高 !!!
    本来想直接给你写一篇,但是,联想到你以后或许还要面对这样的工作,为了提高和锻炼自己,还是自己亲自的实践,这样才是最好的。我想这也是为了你,要实实在在的帮助你。
    这也是我的经验之谈。希望一起分享 。更希望对你有所帮助。
    建议你,如果实在写不出来再从网上摘录。实在写不出再联系我。
    祝你工作顺利。

    1***

  • 网上多着呢,上百度搜下,拼拼就行了,我没年都是这样的

    温***

  • 1、“2007年岗位述职报告就是年终的总结性报告”,主要内容是你在这一年里做了哪些工作,有哪些突出表现及为公司创造了多大价值,做出了哪些贡献,工作上哪些方面值得发扬,哪些方面需要改进等,可以畅所欲言,对自己这一年的工作情况进行总体评价。
    2、“对本岗位的工作设想”,是公司在摸你的底,考验你是否能继续为公司在你的工作岗位上卖命,为公司创造更多更大的价值,以及你将努力完成的目标是否与公司的目标一致,你对本岗位的报酬情况,及你的思想态度等。
          只要你能了解公司的一些情况和要求等,就能写好这两篇了。

    z***