中国现在的综合国力到底怎么样?

总体的评价一下吧!

好评回答
    不,计算综合国力的因素很多,有经济力,国防力,政治力,资源力,教育力,科技力等。合起来才是综合国力。目前我国的综合国力位于美,日,法,德,英,俄6国之后,居世界第7位。

    y***

其他答案

  •     在我读高中时看到时事书讲述过,但我记不清,结合我自己的想法,综合国力应该是:美国、日本、德国、英国、法国、俄罗斯、中国,意大利、加拿大和中国差不多吧。(时事书说到是第7、8位左右)
        综合国力主要包括经济实力、科技实力、军事实力和对地区和世界的影响力。
        经济力:04年中国的国民生产总值排第7;排在美国、日本、德国、英国、法国和意大利之后。
        科技力:美国等。
        军事力:美国、俄罗斯、英国、法国、德国,日本和中国差不多。
        对地区和世界的影响力:美国、英国、法国,到日本、俄罗斯和德国差不多,其后到意大利、西班牙、加拿大等等差不多,然后到中国。

    异***

  • 综合国力有很多标准,各种标准的量化也很难统一,只能分别比较:
    经济实力:中国的总体经济实力现在是世界第四,在美日德之后,在可预见的几年后可以超过德国。人均经济实力,还要排到世界的百名开外。
    军事实力:美俄无疑还是世界前两强,英国、法国、日本、德国等国应该和中国各有高下,整体实力应与中国在伯仲之间。如果把欧盟算成一个整体,那么肯定比中国强。
    世界影响力:中国做为联合国常任理事国,不过发言权还是不够,和自己的4%的世界经济份额比,并不相称。现在中国也只有在东亚地区的事情上说话才有人听,在别的地方尽量不说话,就算说了也没人当回事。等经济总量达到世界的10%,估计说话的分量就不一样了。
    综合来看,中国的国力应该排在美、俄、欧盟和日本之后,排世界第五。

    1***

  • 中国综合国力并不太强,人均产值只有750元左右,地大人多,资源丰富但人均占有量并不多,比美国这类国家还差很多

    无***

  • 不好说 我觉得中国统计的好多数字都不很真实,我想中国至少应该排在美,日,德
    法,英,印度 巴西 西班牙 加拿大 这些国家之后吧

    莫***