面对物价持续上涨,怎样理解“结构性调整?”

好评回答
    现在我终于理解“结构性”这个词的用法了。它主要用来修饰某些不良现象,籍以淡化该现象的严重程度,常见于官方文件。

    鹿***

其他答案

  • 就是整个结构全调整,全是一个方向,涨价.

    重***

  •      物价的上涨这是必然的.谁当家都有这一着.问题是物价上去了老百姓的工资与改入也要相应上去呀!
       你说不上去也是冤枉了当"家"人.那是那些暴发户们是上得太快了呀!他们是钱用不光呀!是一掷千金的在过生活呀!他们为啥有怎么多钱?是勤劳与智慧得来的.我们老百姓也气顺了.还不是钻了国家之孔子(房产的地价.国家的贷款.还有什么一系列的优惠)?还不是以权谋私(腐败风.投机风.诈骗风...)?当然国家对那些公务员也是网开一面的了(工资加津贴也是跟得上手价的上涨速度,报以现在这这一门职业最香了).
       现在当家人也在重视这个问题了.但冰冻三尺.那能一下子解决了的呢?难呵!国家大了.人也真是多啊!
       结构性调整只是调调呀!发展到才是真道理.也是硬功夫道理哟!好比一个家庭一样.原来我们的要求与现在的要求是大的提高了呀!还在不断的提高.过去结婚要的是几只"脚"."三转一表".现在不舒畅么了?要房子.车子.票子(收入高)了呀!那也就要有钱才行啊!这钱怎么来?还不是要赚得来才是真有哟!不然全是空话!!
      我就是这样的观点!!。

    楠***

  • 狗P结构性调整!现在的物价上涨就是通货膨胀,只不过这个幅度还没有达到严重的程度。国家早就限定今年CPI控制在3%以内,但现在呢?而且现在物价上涨都是涨在老百姓那些必须品上,这难道不叫轻微的通货膨胀?

    b***

  • 物价上涨的源头在“上面”---据说是结构性涨价。
    猪肉涨价因为粮食涨价----粮食涨价因为化肥、电力涨价---电力化肥涨价因为原材料涨价----原材料涨价因为????-------XX涨价因为??最后什么原因???原因就是----有人大手笔背后操作。
    同样的一个产品,去年是5元,今年是10元,明年是15元,物品还是那么多,但GDP总值是上去了,经济凸显的增长了,我们贫民百姓可遭殃了。
    07年的GDP又增加了11。6%,明年是11%。物价不涨经济增长率能保持那么高吗?国际上赚个好名声,国家的经济增长了多少多少,靠数字游戏拉动搞增长率,老百姓如何受的了。美国今年的增长率是2。2%,明年为2%。
    有的人反对我这样的说法,但大家想想,是不是这么个道理?

    兰***