能给我详细的解答吗?中国期货市场和国际期货市场有什么关系?

能给我详细的解答吗?中国期货市场和国际期货市场有什么关系?谢谢发到我邮箱也可以,谢谢!

好评回答
    目前国内只有商品期货,因此,也只有在交易的商品中有较大的联系,这个联系体现得更多的相互影响的联动性。
    由于国内上市的期货品种在国内几乎都有相同或类似的品种,在全球物流高度发达的今天,同种物品基本上可以在全球范围内相互调度,因此,价格也有了很强的联动性。如果你能了解各品种的进出口,以及国际航运费的一些相关知识,那你就能了解到国内外不同市场的合理比价关系,这样会更有利于在国内外做相关的跨市套利操作。
    李

    2***

其他答案

  • 中国的期货太难做了. 555555

    花***

  • 中国加入WTO后,在国际市场上扮演越来越多的角色。众所周知,中国地域广阔,人口众多。这就注定了中国如果需要什么,购买什么,就是一个庞大的数字!大客户的需求变化,当然是众多销售商们关注的重点!
         中国现在是全球最大的大豆进口国,铜进口国。全球第三大石油进口国。理论上中国的需求变化将直接影响这三种商品的价格,并有对三种商品的定价权。可实际并不乐观。中国需求变化是可以影响到该商品的价格,但具体到多少则没太多说话的份。近两年大豆和铜有点影响,算是除CBOT和伦敦外最有份量的一个定价中心,但这和中国大客户的身份还差得远。总的说来,中国期货市场更多的还是接受国际市场的价格变化。当然,国际市场变化时,也会适当考虑中国市场的反应。

    开***