桑塔纳2000水温

桑塔纳2000水温100度是不是开锅

好评回答
    不是的!你这个型号的车水温在100度左右是属于正常水温,高档一点的车水温可达一百多度,也属于正常,每种车不一样,因为水温在一定的范围内可以保证发动机的最佳状态,省油,动力大!容易重复起动。如果热车后水温在100度以下就不正常了,所以你不用担心,你的车是属于正常!

    十***

其他答案

  •   您看看::1。水箱风扇不转:检查水箱风扇是否运转正常最简单的方法就是打开车辆空调制冷系统,如果空调压缩机已经启动而风扇仍未运转则风扇一定出现了故障;有些车辆(美系车偏多)在水温传感器断开时会为了保护发动机而让风扇自行运转,对于这样的车辆可以拔掉水温传感器来进行判断。
       2。散热器散热不良:这种情款多发生于四五月份柳絮、棉絮比较多的季节,检查时只需打开发动机罩观察位于保险杠后方的散热器是否夹杂过多的异物,如果散热器堵塞过于严重则需要到修理厂进行清洗。 3。节温器无法正常打开在这种情况下,冷却液不能正常循环,根本无法起到冷却的作用,主要表现为水箱以及回水管都是常温(正常情况下应该是热的),而且由于水管内气体膨胀,此时上下水管都会变得很硬。
       4。冷却液不足:这是比较容易观察的一种情况,只要打开发动机舱观察冷却液面是否符合要求即可。 5。水泵工作不良:水泵皮带有时由于使用时间过长会产生打滑、空转等现象,这种问题出现时,最主要的特点就是踩下油门保持一段时间后就会恢复正常。 6。
      水温传感器、仪表及电路异常:如果上述问题都已排除,那么水温过高就有可能是由于水温传感器失灵或者仪表、电路故障而引起的,这时就要及时到维修站进行细致检查。

    朱***

  •    应该是90度为正常,如果在怠速时水温才会升高,一般不是节温器坏了,就是电子扇的继电器坏了,状况就是怠速时电子扇不起动。

    1***