床头朝向哪个方位比较好?会影响身体健康 吗?

好评回答
      那个朝向睡觉最科学?
        每个人每天约有三分之一时间是在睡眠中度过的。睡觉与地球磁场方向一致,即“南北”方向(头北脚南)为好。
        我们知道,人类生活的地球是个巨大的磁场,其磁力线由北极经地球表面而进入南极。人体睡眠时的生物电流通道与地球磁力线方向相互垂直,那么地球磁场的磁力就成为人体生物电流的强大阻力。
      可是人体要为恢复正常运行达到新的平衡状态,就得消耗大量热能,用来提高代谢能力。 若是睡觉方向为“东西”向,机体从外界得不到足够的能量补充,而磁场的磁力又得不到及时排除,所消耗的热量又以热的形态萦绕于周身,导致体温升高,则气血运行就会出现失常,产生病态,通常呈现出头昏、烦躁、失眠、颈椎酸疼等症状。
       若采用“南北”睡向,人体内的细胞电流方向即可与地球磁力线方向成平行状态,人体内的生物大分子排列则为定向排列,这样,气血运行便可通畅,代谢降低,能量消耗锐减,睡眠中的慢波、快波即能协调进行,加深睡眠深度,从而可以提高睡眠质量,有利于身心健康。

    r***

其他答案

  • 床头要朝向内墙而不要向着外墙,外墙就是墙的外面就是一栋楼或一座房的室外.内墙就是两间屋子的间隔墙.床头经常朝向外墙睡,容易得颈椎病或风湿病.至于朝南朝北,各有不同说法.可不必照搬.

    雁***

  • 四时不同,朝向也不同,中国养生学里有详细说明.

    我***

  •    头朝北,脚朝南是最好的睡眠朝向。南方农村人多数是这种朝向,据统计显示,百岁以上的长寿老人,多是睡这种朝向的床。城里人不讲究这个,什么朝向睡的都有。

    4***

  • 一般来说朝南北方向好,这样就顺着地球磁场磁力线的方向,对人体有好处。但是究竟有啥好处,有多大好处,好象也没人真正研究过。一般,在北方地区,楼房的朝向大多数都是南北通透,这样的布局就决定了床只能是东西朝向放,这样就与顺着磁力线的说法是相孛的,但也没听说谁因此就怎么不好了。所以啊,你喜欢朝哪就朝哪好了,就象小猴说的,一般不朝门和窗户,这样只是为防止头脚受风,除此外也没别的原因。

    把***

  • 具体要看房间的布局情况了,尽量不要朝向窗户,不要朝向门.

    花***