床头冲着什么方向最好

全部答案

  •   按照科学的角度解释的话
        首先,床头不应放在窗下,否则,人在睡眠时会产生不踏实的感觉,如果遇到刮大风,或是雷雨天气,这种感觉就更强烈。
    另外,窗子处空气对流强烈,人们在窗下睡觉,稍有不慎就会受风感冒。
      床头也不宜正对着卧室的门,否则,客厅里的人一眼就能看见卧室里的床,会使卧室缺乏宁静感,影响休息;再者,躺在床上,一抬头就能看见客厅里的活动,也不容易静下心来。
       最后,床头不宜东西朝向。这是因为地球的地磁场的方向是南北向,磁场具有吸引铁、钴、镍等金属的性质,人体内都含有这3种元素,尤其是血液中含有大量的铁,因此东西朝向睡眠会改变血液在体内的分布,尤其是大脑的血液分布,引起失眠或多梦,影响睡眠质量。
         我们虽然无法改变房间的格局,但可以通过合理布置卧室,科学摆放睡床,营造出一个宁静、舒适的睡眠环境。 科学地摆放床的方法应是:尽量选择南北方向摆放睡床,使床的一侧或两侧靠在墙上;双人床的左右两侧都应留出行走的空间,以利于上下床,整理床铺也比较方便。

    _***

  • 物理学角度讲:头朝北好,与南北极磁场有关,但是注意的是南北极磁场(地磁场) 并未和地球南北极重合,而是有个角度!
    风水学角度讲:如果你信风水,那么只有请专业风水先生帮你看看,该怎么摆放最好,再定!
    如果你觉得什么都无所谓,那么你想怎样都好,关键是你自己觉得睡的舒服,随心就是最好咯....呵呵...
    本人纠正一下,物理学角度讲:头朝北好中的头朝北好
    是指头在北,脚在南好避免误解.

    2***

  • 通风透光的地方最好,所谓风水,就是通风且可汲水,在家里不用讲究汲水,所以只要通风就好当然光线问题也要考虑。

    飘***

  •   最常见的理论是睡觉过程中人体应当头朝北,脚冲南,和地球磁力线方向一致。因为,如果人的睡眠方向与地球磁力线方向垂直,地球磁场就会影响人体生物电流。人体为达到新的平衡状态,就必须消耗大量热能来提高代谢能力,睡眠自然受干扰。不过我咨询的几位专家却提出了完全不同的看法。
       身体应和纬度线平行 我们为什么会感觉疲惫?很大程度上是因为头部供血不足引起的缺氧。为什么躺着比坐着、站着更容易恢复体力?表面上看是躯干和四肢得到了放松,其实更重要的是平躺使得血液循环更方便运行到脑部。科学家曾经做过测试,短时间内的倒立要比平躺更快让人恢复精力,虽然在倒立过程中身体依然是在用力的。
       因此,睡觉时应当头部朝西。因为我们知道地球是自西向东转动的,头朝西等于借了地球自转力,让血液更加容易向头部聚集。 头向西北最好 睡的方向是相当重要的。中医学讲人体在睡眠过程中应当“立脉”、“立气”。这个“立”其实是指让体内气脉走向跟大自然气脉相一致,这样血脉也就通畅。

      我们知道我国的地形是西高东低,顺着山势和水势,气流的走向是西北方往东南方前进。因此我建议人睡眠时头向西北方向,脚朝东南方向,这就让人体气脉与大自然一致了。次之的方向是头朝西脚朝东,或者头朝北脚朝南。 但是我又查到各种关于睡眠方向的说法,并且四个方向都有,一时也搞不清楚哪个是对的,请大家帮忙解释一下。

    漂***

  • 头东脚西,切割地球磁力线,对身体好

    细***