潜水艇的速度单位海节相当于海里有多大的区别

海节是潜水艇的速度单位,但我不是很清楚它和海里有多大的区别!

好评回答
    海里是长度单位。
    海节是速度单位。是每小时的海里数。
    补:海用长度单位。
    海里:(nautical mile)原以地球经线每分角(1’)所张的赤道长度为
           1海里。后为实用计,国际海里=1852M;  英制海里=1853M;
           1海里=10链=1000浔(用于海深计量)
           1浔=1.852M

    姑***

其他答案

  • 其实1节并不等于1.852公里。应该这样理解:节为航海速度单位(注意:是速度单位),每小时航行1海里的速度是1节,每小时航行22海里的速度是22节。海里是计量海洋上距离的长度单位,1海里=1.852公里。

    秦***

  •  1海里 = 1.85200 公里
     “节”的代号是英文“Knot”的词头,采用“Kn”表示。1节等于每小时1海里,也就是每小时行驶1.852千米(公里)。
     1节=1海里/小时

    c***

  • buzhidao

    会***

  • 一海节就是一小时潜水艇航行的海里数.一海里的长度是1852米.一般的潜水艇速度是十几海节.

    阿***