请问粉晶如何保养?

上周在石头记买了个粉晶项链,项链是925银,请问日常保养应该怎么做比较好呢 谢谢

好评回答
        其实宝石类饰品不用特别在意去保养,粉晶属于抵挡宝石,但是不论哪类宝石都属于天然石料,一般只要多多佩戴都会对石料有好处,对配戴者也会起到一定的益处。但是宝石类的饰品最大的缺点就是怕磕碰。磕碰大到粉碎;小到出现裂痕,都是影响宝石的品质以及美观。所以只要注意不要磕碰就可以了。
        相对这个品质的项链就比较麻烦。银饰非常容易出现氧化变黑,如果您的项链外层没有采用镀金涂层,恐怕如果天天佩戴过完这个夏天就会出现变黑的现象。如果在每天佩戴过后用擦银布擦拭,还可以用牙膏擦拭,过3个月后去彻底清洗一次可以起到缓解的作用。
        如果您下次再有购买宝石吊坠配合的项链最好采用 金(Au)或铂金(Pt)材质。

    飞***

其他答案

  • 其实玉石一般无须保养,经常戴着它,让它贴近你的皮肤,吸收你的体温就是最好的保养了

    兰***