白金戒指怎么保养?

白金戒指怎么保养?买了一段时间了,总感觉没有刚买时候闪亮了,是不是要定期清洁下啊。

好评回答
       白金即为铂金,铂金戒指是爱情坚贞的信物,购买铂金戒指后,它的保养问题也比较重要,需要注意以下几点:
      1、不佩戴时,将铂金戒指单独存在珠宝盒或软皮口袋内。
      2、不要将铂金戒指和黄金首饰同时佩戴,因为黄金质地较软,如果互相摩擦,黄金粉末会吸附在铂金上,使铂金变黄,影响铂金特有的纯净光泽。
         3、如果频繁佩戴,应定期为铂金戒指进行清洁,以保持闪亮的光泽。可使用市场上出售的珠宝清洁剂,也可自行清洁,将它浸在肥皂和温水的溶液中,然后用软布轻柔拂拭。   4、如果你的铂金戒指上镶有宝石,当你做家务时,不要让佩戴的铂金戒指染上油污或漂白水,尽管它们不会对铂金产生伤害,但是化学品可能会让宝石变色。
         同时建议你每年将铂金戒指送到珠宝店去检验一下,及时进行专业清洁和整修,令铂金戒指常戴常新。 铂金戒指的专业保养,包括清洗,检查钻石镶嵌牢固度,抛光等等,时间一般半年到一年,视个人佩戴情况而定。除此之外,在日常佩戴过程中,尽量减少佩戴钻饰进行一些激烈的活动。
      钻石虽然是世界上最坚硬的物质,但它同样易碎。 楼主希望以上保养知识可以帮到大家。如果您还有什么疑惑,可以在国际铂金协会官网查找更多相关性知识进行了解。 。

    铂***

其他答案

  • 做家务的时候 最好不要佩戴 ,可以拿到专柜去清洗

    l***

  • 1、当你做家务时,不要让佩戴的白金钻戒染上油污或漂白水,油污会影响钻饰的光泽;漂白水会使金属产生斑点。
     2、将您的白金钻戒单独存放在珠宝盒或麂皮中,以防对其它珠宝饰品造成划痕。
    3、不要把白金钻戒和黄金戒指戴在相邻的手指上,因为黄金比较软,白金钻戒和黄金相互摩擦时,黄金粉末会附着在白金钻戒表面,使白金钻戒指局部变黄,而且很难清除。
    4、定期为白金钻戒进行清洁。清洁白金钻戒的方法与其它贵重饰品相同,使用市场上出售的珠宝清洁剂,或将白金钻戒浸泡在肥皂和温水的溶液中,5分钟之后用水冲洗,最后用软布吸干水分,每月清洁一次。每过一段时间将白金钻戒送去做专业清洗。这可以确保饰品呈现出最佳光泽,且更为持久

    小***