防止电力线路设施外力破坏的组织措施是什么?

好评回答
      防止电力线路设施外力破坏的组织措施:1) 加强同城乡园林、规划部门的联系,使规划更加科学合理。积极与当地园林、规划 部门联系,做好线路防护区内的防护工作,使城市建设与电力建设和谐发展,做到既不影 响城市规划建设,又可保证电力设施的安全运行。2) 加大宣传力度,让更多的人了解设施保护知识。
      上街宣传《中华人民共和国电力 法》和《电力设备保护条例》,让更多的人了解电力,同时利用电视、报纸等新闻媒体进 行相关法律法规宣传。如致线路防护区两侧居民,企业单位的一封信,进一步加强对线路 防护区保护的宣传力度,让人们了解设施保护的意义和注意事项。
      3) 制定目标层层分解,责任到人。根据每个供电区域内输配电线路的条数,长度及走 向,将每一条线路,每一处设施都分解到个人,并与责任人签订线路防护区防盗、防破坏 责任书,要求责任人加大巡视力度,一旦出现区域内电力设施被盗,破坏的现象,即对责 任人进行通报批评。
      同时对工作成绩突出,电力设施长期安全可靠运行的责任人进行表彰 奖励。4) 广泛发动群众实施群防群治。仅仅依靠电力职工的力量进行防护,其工作力度有 限,广泛发动群众作为公司线路防护区的护线员,并签订护线协议,群众护线员发挥了重 要作用,消除重大安全隐患。
      5) 警企联手,依法护线。为进一步打击盗窃破坏电力设施犯罪,与当地公安部门联 手,集中打击一批盗窃,破坏电力设施的犯罪分子,维护了供电企业利益,保证了居民生 产,生活正常用电。

    别***