工程桩出现了桩中心混凝土成砂状而四周为密实混凝土?

工地在试桩,发现桩的中心都不是密实混凝土而成砂状,但是四周是密实混凝土结构! 为什么!是什么原因造成的!

好评回答
      桩里面夹泥了,
    对于桩身夹泥产生的原因主要是在饱和淤泥质土层中施工,拔管速度过快,混凝土骨料粒径过大,坍落度过小,混凝土还未流出管外,土即涌入桩身,造成桩身夹泥。采用复打法时,套管上的泥土未清理干净,而带入桩身混凝土内
    桩身夹泥多出现在饱和淤泥质土层中,所以在该土层施工时应注意控制拔管速度和混凝土骨料粒径(小于30mm)、坍落度(小于5~7cm),拔管速度以0。
      8~1。0m/min较合适。混凝土应搅拌均匀,和易性要好,拔管时随时用浮标测量,观察桩身混凝土灌入量,发现桩径减少时,应采取措施,采用翻插法时,翻插深度不宜超过活瓣长度的2/3。复打时,在复打前应把套管上的泥土清除干净。 对于拔管速度,主要应根据土质,地下水等条件及工程技术要求,并参照本地区的经验数据加以区分,不宜硬性规定为某一定值,其主要原则是:均匀有致,宜慢忌快,密振慢拔,边振边拔,振拔相间,只有这样方可使管内砼完全流出管外。

    雪***

其他答案

  • 是机械钻孔桩还是沉管灌注桩?最好把施工情况和地下水状况描述得详细点才好帮你分析!

    麻***