建筑工程砂石标准用试验筛

建筑工程砂石标准用试验筛的制式
是采用泰勒标准筛、苏联筛、还是上海标准筛?

好评回答

其他答案

  •   根据中华人民共和国国家标准批准发布公告2001年第8号:GB/T14684-2001《建筑用砂》,GB/T14685-2001《建筑用卵石、碎石》两项国家标准已于2002年2 月1日正式实施。此新国标已经取代了现行标准GB/T14684-1993、GB/T14685-1993。
      在新发布的两项砂、石国家标准中,对原标准作了如下主要修订: 1。取消了原标准中的分等,根据产品用途将其分为三类:Ⅰ类宜用于强度等级大于C60的混凝土;Ⅱ类宜用于强度等级C30-C60及抗冻、抗渗或其他要求的混凝土;Ⅲ类宜用于强度等级小于C30的混凝土(或建筑砂浆)。
       2。将人工砂列入标准人工砂是经除土处理的机制砂、混合砂的统称。机制砂是由机械破碎、筛分制成的,粒径小于4。75毫米的岩石颗粒,但不包括软质岩、风化岩石的颗粒;混合砂是由机制砂和天然砂混合制成的砂。为测定人工砂的石粉含量,试验方法中增列入亚甲蓝试验方法。
       3。砂、石筛分筛孔系列采用了国际标准,有利于我国加入WTO后砂、石颗粒级配的测定与国际接轨,有利于砂、石向我国周边国家与地区出口。 4。碱集料反应试验方法中,增列了岩相法鉴定岩石种类及所含的活性矿物种类,同时,将“快速碱—硅酸反应”方法列入标准,以缩短试验时间,有利于工程中对 砂、石质量的检验与控制。

    小***

  • 好象没什么要求吧
    我们修路的用的都是国产的标准筛

    瞌***