这篇作文要应该怎么写?

材料:小羊要独闯沙漠,羊妈妈告诉小羊不要把沙漠上那稀疏的小草给吃完。但走到半路小羊确实饿的受不了了,它也忘记羊妈妈的叮嘱便把沙漠中稀疏的小草全吃光了。中途小羊想回家了可是它把它自己在草地上做的回家用的记号全都吃了所以小羊找不到回家的路了,最后还是羊妈妈把小羊找了回来并告诉它一个道理:“留给后来者希望,也是留给自己后路。”

好评回答
    “留给后来者希望,也是留给自己后路。”这篇文章主要围绕着这句话(中心)去写,可以写议论文也可以写成记叙文.议论文就可以围绕"如何去做"去写,可以先说一下你对这句话的理解,再引用一些名人的名言和故事去说明,然后再加上自己的感想和启发;记叙文就可以写你自己的故事,写从你身边发生的事,如果没有就自己去编一个差不多的故事,然后再加上自己的感想和启发(今后要怎么去做才不会像小羊一样)

    棒***

其他答案

  • 【1】把这个故事当“题记”。
    【2】然后围绕“留给后来者希望,也是留给自己后路。”这句话去写

    葡***