处于感情困境的我,如何才能走出来?

最近很痛苦。结婚1年,家庭生活不和谐。我喜欢上了别的女孩子。但她并不喜欢我。
和老婆结婚虽然才1年,但在一起已经快3年了。也许是确如书上所说,爱情已经转化成了亲情。老婆脾气又不好,彼此沟通不顺畅,每天的摩擦与争吵让人越来越意味索然。
去年12月,在朋友聚会上认识了一个刚毕业的女孩子,并不漂亮,但纯真,乖巧,可爱,我完全被她的性格吸引了。于是,电话,短信,QQ上开始频繁的接触她。我们成了很能聊的来的朋友。我象对待女朋友一样对待她,付出了很多。我感觉,和她在一起,没有一点色欲或性上的想法,思想上的交流真有种非常单纯的快乐。
最近,在家里矛盾越来越激化的时候,老婆曾和我很认真的谈了离婚问题。我的心理很矛盾,一方面觉得似乎对不起老婆,另一方面却对离婚有种期盼,有种轻松感。我知道,那段时间那个女孩子已经占据了我的心灵。终于,我大胆地向她表白了。
可是她并不接受我。她说:你人很好,做的很多事也让我很感动,但现在没有喜欢的感觉。她是个单纯如水的女孩子,并不考虑世俗的一些东西,只考虑喜欢与否。她还没有谈过恋爱,她憧憬爱情,因此想找到一个自己喜欢的人——但我不是。
在这之后,老婆对离婚的提法后悔了,日子还在照常进行。而她开始疏远我,她说不希望我因为她而去做一些事。聊天的时候,感觉她也开始有所保留了,和她之间的谈话已经不如之前那么默契,那么心灵相通。前几天她告诉我她对我们朋友中的一个男的感觉很好,更让我感觉到嫉妒,无奈与绝望。。。。
我告诉自己必须面对这样的事实,也许我确实该放弃了,回到自己原来的生活轨迹上去,虽然早就没了激情,虽然缺乏心灵的沟通,虽然平乏无味。但是,现在真的很痛苦。谁能告诉我,怎么才能走出来? 或者,也许我面对的不是该如何走出来,而是该如何面对老婆,继续过日子的问题。。。。

好评回答
    那个女孩子不爱你
    说真的女孩子一般不愿意找离过婚的男人
    何况你又并不比其他男人出色
    她凭什么选择你?
    她的拒绝之意很明显啦
    你又何必自作多情?
    还是试图挽回自己的婚姻吧
    其实世界上没有完人
    你找不到完美的老婆的
    不如努力适应彼此

    l***

其他答案

  • 同意楼上。

    请***

  • 三盏灯同时放在你的面前你会觉得哪一盏最亮........
    答案是眼前的那一盏,因为你想到的总是一些不切实际的东西,你想要为所欲为,还想要立贞洁牌坊。

    天***

  • 感情没有对错。我能理解和体会你是真的喜欢上了那个女孩。但是,婚姻是一种责任。得不到的感情才是最好的。人要学会知足。有时放弃也是一种美,虽然我知道这样做让你很痛苦,但是,人生就是这样,不会什么都如人所愿的。把那段纯真的感情放在心里,可能会让你幸福一辈子,因为,就算你和她生活一起未必能有想象中那么幸福!

    金***

  • 每个女人都会有两个男人,一个心里的一个命里的
    男人也这样!
    认命吧,她要是对你好的话你还有点希望
    现在呢,你也别想太多了,人都要长大,要结婚
    你们能那样纯洁一辈子吗?人家的丈夫能接受吗?
    你要是真的对她好就放弃,让她过好日子
    要么就离婚,没有牵挂的去爱
    你们现在的爱不公平

    小***

  • 既然你会觉得嫉妒
    说明你们之间的感情还是有的
    为什么不说清楚
    好好的谈了

    怪***