加湿器不好用怎么办

我的加湿器用了几年了,不好好喷雾了,能用饮水机除垢剂清洗吗?

好评回答
    加湿器一般不都是由两部分组成吗,下面是机器部分,上面是一个储水部分。把储水那个罐扣在机器上的那个部分,也就是机器部分和水面的水罐连接的部分有个圆片,上面积了水垢,所以不雾化了,用刷子或是指甲抠抠上面的水垢,就好了。

    花***

其他答案

  •   商品加湿器一般是使用超声雾化原理工作,机器内部有一个超声震荡电路,由它输出频率在超声波范围的电压,通过换能器转换为机械震动,这震动的能量加入水中,增加水分子的动能,使其以雾状形态直接离开液体表面(雾化),水雾吹入室内,起增加室内湿度的作用。
    不能好好喷雾的原因除了震荡电路本身的故障外,就是换能器故障,一般为换能器故障机会大一些。
      因为目前在超声雾化装置中,广泛使用钛酸钡陶瓷换能器(压电晶片),它的结构为圆形的晶片两面各镀有一层相互绝缘的金属层作为电极,超声电压加在两电极上,通过压电效应将电能转换为机械震动,使水雾化。安装时,电极的一面暴露在水里,平时维护清洗时如果不慎将电镀层弄落或长时间使用后部分镀层磨掉了都会使转换效力降低甚至不能转换,晶片老化也会引起同样故障,如果加湿器启动后,雾量很少甚至没有,但在晶片上方的水还是可以见到向上冒的动静或晶片上颜色暗淡,中间大部分见不到金属颜色(金属镀层没有了),换一片晶片(换能器)试一试。
      否则,电路损坏的可能就大一些。 换能器如此重要,加湿器清洗时绝对不能用硬物,用强力的清洁剂等去檫洗,只能用软布或软毛刷轻轻檫,以免过早失效、损坏。 。

    y***

  • 可以的,加湿器不好用是因为水碱太多了,而初垢剂本身就是一种酸,当然可以将水垢清除了

    b***