关于这道文字题

与中国的贸易,法国远远落后于日本和美国,甚至落后于英国和意大利。中国今年的国民生产总值增长率预计将达7.5%--7.8%,与2001年头7个月相比,法国同中国的贸易只增长了2.7%,而同是竞争者的其他欧洲国家同中国的贸易却平均增长了10%。
这段话说明()
A.法中贸易增长率低于中国国民生产总值增长率
B.法国同中国贸易的发展步伐相对缓慢
C.法国同中国的贸易远远落后于其他发达国家
D.除法国外的其他欧洲国家与中国的贸易都增长迅速
这道题的答案是选择C.但我觉得是选B,请大家帮忙解答。

还有两题是这样的:
1、第二次世界大战全面爆发的标志性事件是:
A.1939年9月1日德国突袭波兰
B.1937年7月7日日本制造卢沟桥事变
C.1941年12月8日日本突袭珍珠港
D.1941年6月22日德国突袭苏联

2、目前,我国已经拥有世界遗产28处,其中属于世界文化遗产的有:
A.布达拉宫    B.庐山       C.云冈石窟     D.九寨沟
他们分别应该选择哪一个?

好评回答
      1。第一题你已看了标准答案,就不回答了。
    2。第二次世界大战全面爆发的标志性事件是1939年9月1日德国突袭波兰。而卢沟桥事变是日本帝国主义全面侵华战争开始的标志性事件。至于德国进攻苏联、日本偷袭珍珠港等则是导致第二次世界大战全面爆发和逐步扩大的主要事件。
       3。第三题你看看下面这段就清楚了。 我国已拥有各类世界遗产30处,其中文化遗产22处、自然遗产4处、文化和自然双重遗产4处。 世界文化遗产 明清皇宫(北京故宫、沈阳故宫) 、颐 和 园 、长城 、 天坛 承德避暑山庄及周围寺庙 、 平遥古城 、周口店北京人遗址 丽江古城 、苏州古典园林 、 秦始皇陵及兵马俑坑 、大足石刻 武当山古建筑、莫高窟 、 布达拉宫(大昭寺、罗布林卡) 龙门石窟 、 曲阜孔庙孔林孔府 、明清皇家陵寝 (明显陵、清东陵、清西陵、明孝陵、十三陵、盛京三陵) 、青城山-都江堰 皖南古村落 、云冈石窟 、 中国高句丽王城、王陵及贵族墓葬 世界自然遗产 九 寨 沟 、 黄 龙 、武 陵 源 、三江并流 世界文化与自然遗产 泰 山 、黄 山 、 峨眉山-乐山大佛 、武 夷 山 希望对你有帮助。

    普***

其他答案

  • 你选的c过于表面,题干的意思是把法国与这么多国家来比是突出他与中国贸易发展缓慢,而不是和这么多国家比
    B第二次世界大战的标志是1939.9.1德突袭波兰英法对德宣战
    A这问题很简单只要看哪个最著名最重要一般人文景观是世界遗产的比较多

    j***

  • 同意楼上

    z***