言语题目

 鲁迅和青年们谈话,不爱用教训口吻,从不说"你应该这样","你不应该这样"一类的话.他以自己的行动,以有趣的比喻和生动的故事作出暗示,让人体会到应该这样,不应该那样.

对这段话理解最正确的是()

A  鲁迅对青年的教导,与众不同,追求一种独特的方式

B 鲁迅对青年进行教育,宽容大度,启发他们自己觉悟

C 鲁迅对青年进行教育,善于引导,鼓励他们弃旧从新

D 鲁迅对青年的教导,讲究形象性,启发他们明辨是非

我国是挂花的故乡,西南,中南地区是它的原产地.现在各地都有种植.在中国战国时代,屈原的<就歌>中就曾多次出现"桂舟","桂酒"等词,这是最早以桂入诗的例子.陕西省勉县城南定军山武侯墓前有两株桂花,相传栽种于汉代,已有1700多年历史,人们称它们为"汉桂".

A 我国栽种桂花已有1700多年历史

B 桂花多在我国西南,中南地区种植

C "汉桂"是最早入诗的桂树

D <九歌>是我国最早的诗词

全部答案

  • 我觉得这两道题应该选c和b

    1***

  • 鲁迅和青年们谈话,不爱用教训口吻,从不说"你应该这样","你不应该这样"一类的话.他以自己的行动,以有趣的比喻和生动的故事作出暗示,让人体会到应该这样,不应该那样.
    对这段话理解最正确的是() D 鲁迅对青年的教导,讲究形象性,启发他们明辨是非 。
    我国是挂花的故乡,西南,中南地区是它的原产地.现在各地都有种植.在中国战国时代,屈原的中就曾多次出现"桂舟","桂酒"等词,这是最早以桂入诗的例子.陕西省勉县城南定军山武侯墓前有两株桂花,相传栽种于汉代,已有1700多年历史,人们称它们为"汉桂". D 是我国最早的诗词

    a***