我想把高考年龄改一下, 可行性强吗?

18岁,少男少女,青春萌动期、躁动期。

可偏偏国家安排这个年龄高考!

多少孩子因早恋,因偷吃禁果,而落马!

为什么,我们的高考不早安排两年?或晚两年?

你对高考时期上的安排,有什么建议吗?

好评回答
    现在普通高考并没有对年龄限制,很多小孩子参加了提高班,12岁就考上了北大、清华,有不少岁数大的人,也参加高考,取得很好的成绩!
    对于学习的年龄本就不该有任何限制,只不过,我国大多数情况下的学习进度,导致了参加高考的年龄是18岁,其实,很多时候还是可以有灵活性的,当然,要想真正的实现自由选择的升学考试,那还需要我国的教育资源不断的发展壮大才行!
    其实青春萌动期早就从15、16岁开始了,所以高考的年龄不可能考虑这个因素,这只能靠个人的自控能力了,你不行,那你就比别人落后几年,这也是竞争……

    飘***

其他答案

  •   哈哈,因为你叛逆才去偷吃,不听老人言呀, 怪谁呢,高考?

    风***

  • 多少孩子因早恋,因偷吃禁果,而落马的只是少数,难道让多数服从少数?
    为什么要把高考放在这个年龄段?因为这个时候是大多数人的知识已经达到一个度,然后也是最适合考试的时候,如果推迟几年(或提早几年),那国家就业,养老问题都将有所影响

    爱***

  • 多少孩子因早恋,因偷吃禁果,而落马的只是少数,难道让多数服从少数?
    为什么要把高考放在这个年龄段?因为这个时候是大多数人的知识已经达到一个度,然后也是最适合考试的时候,如果推迟几年(或提早几年),那国家就业,养老问题都将有所影响

    b***

  •   呵呵,就这个时候最好,可以更加考验少男少女的坚韧程度……

    味***

  • 呵呵,大学里恋爱偷吃禁果,遗憾终身的少吗?
    小小年级承受的升学压力还不够吗?
    再说,现在好像国家没有限制高考的年龄,把爱恋够了再高考没人有意见啊,只要你老爸、老妈供你的起。
    不要找什么青春萌动期了,关键是要有自制力。

    空***