“黄金”锦鲤,高手们帮忙~饲养方法

小弟在今天买了4条“黄金”锦鲤的小鱼,每条体长大概9-10厘米。
灌了困了2天的水养上了。
听卖鱼的说,这个鱼比较好养。
请教各位仁兄,怎么饲养才能让鱼儿金色的鳞片更亮,鱼长的迅速呢???
没养过鱼,那位仁兄帮忙啊。
还有就是多长时间换一次水?
应该喂鱼儿什么东西呢?
用不用在缸底配一条清道夫。??
谢谢大家。

好评回答
          首先要告诉你,此鱼的确好养,但养好不容易。金鱼里,锦鲤是和其他大科类并列的优秀育种,世界上以日本锦鲤为最优,一条10厘米的优秀鱼苗常常可达数千人民币。
        养好锦鲤的方法说上一天也说不完(我养了七年的锦鲤,大正,三色,昭和,黄金和白金),锦鲤的只是非常庞杂,最表面的大家都是看身形和荧光色是否浓郁纯正等等。
      。。你一定要到书店买书看,再次为解你急用。几大原则可帮你成为锦鲤的中级养殖者 1。饲料要用日本进口料,绝对的不一样,能保证不褪色并加色,如果鱼苗品质好的话,颜色会趋于纯正。而且方便卫生。 2。锦鲤喜清水,高氧。能给创造条件最好,保持水的干净(但不是教你勤换水,什么鱼都怕这个,水混的厉害话就换,鱼缸大就好多了)和水温适中(锦鲤不喜高温,18~25度最好) 3。

      可以适当喂些植物性饲料,如浮萍,水草末。 4。可以的话水池大一点,有利于健康和生长迅速 你问要不要清道夫,告诉你不要。你会慢慢知道清道夫是不适合在金鱼的缸里面的) 你只要把上述都做到了,你的锦鲤会一直健康美丽的!祝你成功! 。

    寒***