在这个社会做人做事的最基本原则是什么?

好评回答

其他答案

  • 我觉的是诚实守信,不伤害他人。

    你***

  • 其实很简单,就是对得起天地良心!!

    h***

  • 在这个社会做人做事的最基本原则是什么:
      我认为应该保证学习。人从降生,万事万物对我们都是新的,我们就不知不觉中在学习了,所以,我们形成了自己的观念和习惯,对人生的看法有了自己的一点见解,但这些都是别人传授或者说强加给我们的,我们缺并没感觉到是强加的。如同,我们天天看广告,在购物时不知不觉在购广告中的东西一样。
      因为人对世界都有自己认识的局限性,而且,掌握真正真理的人毕竟是少数人,因此,我们自己需要探索,且不能固执,也不能完全随众。我们需要自己分析正反的观点,得出自己的结论,而不需要什么强加给我们自己的观点和结论,这样我们才不至于盲从,或者说迷信在所谓的真理中。
       只有掌握了真理,或我们认识了真正掌握真理人的认识,我们才应该迷信真理,或者这么说坚信真理、坚持真理,而努力实现他,人这一生才不会愧对自己,而且会很快乐。

    自***

  • 严以律己,宽以待人.热爱自己的民族,不能轻视我们的父母祖辈.

    数***

  • 己所不欲,勿施于人---可惜传统道德标准不知为什么,

    Z***

  •   一、做人四句话:把别人当作自己,把自己当作别人,把别人当作别人,把自己当作自己。
    1。第一句“把别人当作自己”:平等待人,真诚待人,想别人之所想,急别人之所急,己欲立而立人,己欲达而达人,己所不欲,勿施于人。
    2。第二句“把自己当作别人”:谦虚谨慎,不骄不躁,把自己看作众人中的一员,有财有势时不盛气凌人,失意落魄时不妄自菲薄。
       3。第三句“把别人当作别人”:别人毕竟不是自己,不要因为是自己的好朋友就随便打探他的隐私,不要因为朋友有时没有帮助你而生气。 4。第四句“把自己当作自己”:要有主见,走自己的路,不为别人所左右,当然也应该吸取别人的经验。 二、做事三句话:该做的事按时做完做好,不该做的事坚决不做,可做可不做的事要么不做要做就做好。
       1。第一句“该做的事按时做完做好”:认准要做的事一定做好,不苟且,不拖拉。 2。第二句“不该做的事坚决不做”:认准不该做的事不要动摇,不受任何诱惑,要有所为必须有所不为。 3。第三句“可做可不做的事要么不做要做就做好”:做事要分轻重缓急,不要为了做一些次要的事而影响了重要的事。

       以上是做人做事的原则,既是原则,就不可能也不必要很细,太细了也难记难把握。只要把握原则(为便于把握,可简称为“四人三事”),遇到具体问题自然知道如何应对。按上述的原则而行,便可天天睡得好吃得香(无愧于人也无愧于己)。 。

    兰***

  • 道貌岸然,五毒俱全.

    伪***

  • 在任何社会都应诚实守信地做人!

    穷***