如果都不认识繁体字是不是个损失?

如果后人都不认识繁体字,对中国的传统文化是不是个损失?
所以认为还是适当的允许使用繁体字为好,一方面传承中国传统文化,一方面有利于和港澳台的沟通.

好评回答
    凡事有个度。
    社会发展,文字根据人民大众的使用习惯来自然变化,是适度的。
    人为的大面积简化汉字,过了!
    六十年代的汉字简化,败笔!

    无***

其他答案

  • 也不能这样说,甲骨文不也不认识嘛,毕竟现在繁体字不会失传和消失。

    兰***

  • 对文科类是如此。

    y***

  • 沟通是相互的.
    从发展的角度来看,也应当是它们学习简体字,而不是相反.

    p***

  • 第一,不可能有都不认识繁体字的那一天,除非人类灭亡;第二,如果出于与港澳台的沟通而提倡繁体字,未免小家子气。

    萧***

  • 要知道社会是发展的,科学是日新月异的。我们要学习的东西每天都在更新,为了更好的学有所用,更快的运用于社会,我们学的东西也必需是最新的,最容易懂的,像古人一样说话间之乎者也一翻,是不能适应现代社会的,所以我们不可能什么都学。
    当然这种文化是不能被放弃的,就像古董一样,总是会有人去学习它,去研究它的,但是它价值不在于使用它,而是代表一个文化,文明,一种收藏。
    致于沟通,现在英语才是世界语言,而且现在大家都讲利益,讲经济,用文字不过是感情。如果它们经济强大,它就不会跟你谈感情了。切莫感情用事啊。

    笑***