混泥土配比

农村建筑房屋(一层,承重大梁),水泥配比怎么算的,比如:一个立方米需要用多少水泥???????????急切知道答案!

好评回答
    五个立方的C20砼约:水泥1700kg,砂3500kg,石子5850kg,水950kg。C15的砼约:水泥1200kg,砂3580kg,石子6150kg,水900kg。
    这只是估算的,没有什么经验公式,配合比是根据材料复试的情况计算的。

    l***

其他答案

  • 简单而粗略的配比
    C10     水泥:砂:石子=1:3:6
    C20     水泥:砂:石子=1:2:4
    以上是体积比,很粗略,用于少量且不必做正规配比实验的施工,农村比较实用.

    x***

  • 每方你可以用3-4袋水泥,至于砂和石头的用量你得告诉我你的拌和方式?人工还是机械?水和灰的比例是0.4就可以了

    雪***

  • 农村建筑一般用c20的砼或者c15即可.五个立方水泥1200kg,砂3580kg,石子6150kg,水900kg。

    黄***

  • 每个立方的C30混凝土的配合比:
    水泥  380kg
    砂597kg
    碎石1271kg
    水:182kg
    因为承重大梁按照常规应该配C30的混凝土。

    麻***