新型360°全方位风动式旋转防鸟害装置是怎样的?

好评回答
      根据鸟类怕色、怕光的特点发明了 360°全方向风动式旋转防鸟害装置,它可在电线杆 上360°不停旋转,同时发出五颜六色的眩光,驱鸟、防鸟害而不伤害鸟,既保障了输变电 线路及设备的安全运行,又实现了人与自然的和谐共处。该装置设计原理如下。(1) 采用多棱、反光的镜面,在无风和微风的状下均能360°全方向反射多色光,为了 增加夜间防鸟效果,在圆球仪本身材料和反光镜面上添加了夜间发光的荧光粉等特殊材料, 保了夜间发光。
      (2) 根据圆球仪旋转原理以及鸟类对颜色和光惧怕特点(鸟类对红色有明显反应,见 到黄色就会激烈鸣叫,见到蓝色、紫色就会浑身发抖),采用自然风对风扇叶片施加的动力 来加大驱鸟器旋转的动力,提高旋转速度,产生高亮度的多色光不停地相互交叉闪烁,使 鸟类产生视觉眩晕,受到干扰和惊吓,达到驱鸟、防鸟害的目的。
      (3) 防鸟害装置基座采用耐压的绝缘材料,可采用固定支撑法、悬挂法等固定方法, 特殊的杆塔可采用上、下斜对称方法。产品材料选用塑料甲醛POM,转轴本身具用润滑性 能,不需要另加任何润滑剂,在杆塔横担或支架上任何位置安装均可。(4) 防鸟害装置整体均可全部选用塑料甲醛POM。
      圆球仪材料可采用完全空心多棱玻 璃、塑料甲醛POM,硝化纤维塑料(乒乓球的主要材料)等,可充气的软胶质圆球面上镶 嵌具有多种颜色的反光镜片等,风扇叶片采用胶制(不锈钢)材料,圆球仪和风扇叶的转 轴采用阻尼技术制成。(5) 360°全方位风动式旋转防鸟害装置具有节能环保,安装方便且免维护,需安装数 量极少(驱鸟辐射范围半径不小于10m,直径不小于20m),使用寿命10年以上,防腐防 锈等优点,广泛适用于0。
      4~500kV各种电压等级的输配电杆塔,变电站、低压配电室、计 量箱及其他需要防鸟害的场所。

    多***