新型能源车有什么特点?

好评回答
      小时候,老师常常会让我们想象未来的汽车是什么样子。那时候 我们会很天真地说:“未来的汽车,像变形金刚一样,可以随意的变 形,可以去任何想要去的地方。”现在我们通过对电脑科技的了解,我们会毫不夸张地说:“未来的汽车,会通过公路系统进行自动操作,利 用传感器指引道路,可以自由、安全、快速地行驶在以科学为基底的 科技道路上。
      ”也许有人会觉得不可思议,没有人驾驶的汽车,如何会有安全保 障?未来的汽车可以利用电气化和车联网技术,实现未来城市交通的 新型模式。那个时候,汽车可以自动行驶。我们可以在车里做着自己 喜欢的任何事情。我们可以读报纸、上网、听音乐或是视频聊天等。
      现代的汽车作为代步工具,对人类的危害有很多,它们不仅仅是 流动的噪音也是污染源,随着全球气候的逐渐变暖,汽车尾气排放对 人们的健康造成了一定的威胁。。越来越多的支气管疾病困扰着我们。 天空不再湛蓝,空气里弥漫着燃油烧尽的刺鼻气味。所以未来我们需 要一种既对人们身体有益,又环保的新型交通工具。
      利用高科技的电脑技术,让汽车可以像人一样智能。未来的汽车, 摒弃重污染的燃油原料,采用更为先进的太阳能或者是风能发电板, 使未来城市中的汽车实现零油耗、零排放、零堵塞和零事故。新型的汽车,它的马达动力由锂电池提供,可通过普通的家用电 来提供电池的电力供给。
      由于电动车没有废弃排放,完全实现了零排 放。每台新能源车都配备了电脑自动装备,可以实现全自动的智能驾 驶,并且可以对所行驶的路线进行分析和自动感应。在车流量大的区 域实行绕道行驶,从而缓解了交通压力,避免了交通拥堵。未来的新型能源车,在现在的电动能源车上多了电脑控制的车载 传感器和摄像系统,它可以通过摄像所拍摄的画面对周围环境进行分我们都会有这样的体验,在公园、野外和森林中,就会感觉到头脑清新,呼吸舒畅。
      这就是负离子含量相对较高的缘故。而进入拥挤的人群,或进人密不透风的空调房内,就会感觉闷热、呼吸不畅等。而这些恰恰是因为在这些环境下,空气中的负离子较少的缘故。我们的生活离不开空气,因为负离子的存在,而让我们赖以生存的空气变得更加纯净可以说负离子对人类及其他生物的生命活动有着十分重要的影响。
      未来的世界,我们要发明一种负离子汽车,这种汽车可以在行驶的时候排放大量的负离子,从而净化我们的空气。有了这种汽车,我们再也不用担心空气污染了,我们可以随时随地感受到大自然的清新活力。这种汽车安装了智能的电脑设备,在电脑设备里,人们安有负离子发生器,负离子发生器通过电脑的连接线连接到电脑的主机电源上。
      作为负离子发生器的碳纤维和热缩管在电脑的控制面板上。这样在汽车使用时就会自动排放出带有负离子的空气。人们在这种环境下也会变得更加健康。

    张***