求职者如何回答“你从工作的错误中学到了什么”?

好评回答
    求职者需要意识到,这是一个看似贬抑实则褒扬的问题。求职者在回答这一问题的时候需要掌握的技巧是:自己的回答既能表明自己的缺点,又能将这种缺点转化为自己的优点,做到抑扬有度,体现自己对场景的敏感性以及把握机会的能力。
    然而,在面试的过程中,很多求职者的表现令我感到惋惜,他们要么将自己的致命缺陷完全展露,要么认为自己没有什么错误。求职者这样两种极端的选择都必将自己置于危险的境地。任何人都不能保证自己不犯错误,知错能改,善莫大焉。犯错并不可怕,每一个人都是从一次又一次的错误中增长见识、完善自我,并最终实现自我突破的。但是,求职者还是要注意一点,一旦将自己所应聘的职位最为忌讳的错误作为回答,是会对面试结果产生直接影响的。因此,在回答这一提问时,求职者要尽可能地避免此种情况的发生。除此之外,求职者在回答此提问的过程中,还要避免给面试官们留下傲慢无礼的印象,例如求职者认为自己没有任何错误。

    王***