求职者如何回答“你会不会因为个人问题影响工作”问题?

好评回答

    这个问题求职者必须诚实回答,因为这与自己日后的职场发展息息相关。面试官在设置此问题时,意在考查求职者如何完善自我,如何处理好公与私之间的关系,如何把生活对工作的影响降到最低。假设你是一名医护工作者,一台重要的手术正在等着你,此时,如果因为个人问题处理不好,自己又不能很好地克制情绪,那么院方恐怕就要为这台手术捏把汗了,况且,这也是对患者不负责任的行为;假设你是一名决策者,有一份重要的合约在等着你去判断和签署,如果此时你正被个人问题困扰,无法冷静地处理合约,那么,轻则失去一单生意,重则失去一位重要客户,甚至错失企业发展壮大的重要时机;假如你是一名销售人员,直接接触一线客户,一旦个人问题处理不好,整天愁眉苦脸的,可想而知,你的客户会得到什么样的服务……其实,无论你身处什么行业、所担任的职位是什么,个人问题处理得好与坏,都会直接影响工作表现。
      因此,任何企业都不会忽视个人问题对工作的影响。求职者在回答这一问题时,不仅要如实回答,而且要对自己有一个清醒的认识。

    杨***