求职者如何回答“你的大脑是什么颜色的”?

好评回答

    这是一道非常经典的面试题,求职那些需要创意的职位,例如摄影、设计等时,经常会被问到这个问题。面试的过程中,面试官们总是会设计一些比较另类、抽象的问题,来考査求职者的反应能力。对于这样的提问,求职者要特别注意,这是给自己加分的机会。在面试官提问时,求职者要保持专注力,迅速捕捉问题的核心点并做出分析,以便灵活应对。
       针对此问题而言,求职者回答是什么颜色并没有对错之分,换句话说,求职者可以回答各种颜色,重要的是要把自己的答案和职位的特点相结合,并合理阐述自己的想法。面试官意在通过求职者的回答,考査求职者的思考能力和创意能力。然而,在面试的过程中,总有一部分求职者的表现不尽如人意,要么表现出不屑于思考此类问题,要么真的没有自己的想法,给出的答案很随意。
      这是面试官们最不愿意看到的。求职者可以试想一下,如果自己都懒得去思考,企业又怎么可能会给自己机会呢?因此,求职者在面对此类问题时,最为重要的是要做到态度上重视。

    淡***