领导者在主持会议时有哪些小心注意的事项呢?

好评回答
      懂得讲话艺术的领导者是善于以姿势辅助讲话的。将具有感染力和深刻内容的话语、丰富而得体的表情、灵活而适当的姿势融为一体,这样不但能在思想上启发听众,还能给其以审美的享受。 同时,表情和姿态还有助于语气的表达。平时,我们在激昂时,通常会伴随较大的手势。
      在急切地 呼唤时,常常会伴随头部动作。因此,当我们用声音再现这些情境时,如果身体直挺呆板而没有相应的动作,就会让人觉得别扭,还不利于发音。所以讲话者的表情和姿势,是随着讲话内容的变化 而变化的,讲话者思想感情的发展变化会通过它们反映出来,能够帮助听众理解并跟上讲话者的思 路,而且有利于讲话者和听众思想感情的沟通。

      如在领导者布置工作时要表现出沉着、坚定、冷静 的神态;在庆祝胜利的大会上讲话,要表现出自豪而喜悦的情绪;在追悼会上致悼词时,要表现出悲 痛的心情;在致欢迎词时要表现出热情等。只有这样,听众才会受到感染,使讲话人与听众处于融洽的气氛中。领导者在主持会议时,一定要注意不能被某种思维及观点引入误区,结果造成所主持的会议归于失败。

    晚***