耳鸣包括哪些种类?

好评回答
    耳鸣包括神经性耳鸣、突发性耳鸣、血管性耳鸣、噪音鸣、顽固性耳鸣、病毒性耳鸣、爆震性耳鸣、感音神经性耳鸣、混合性耳鸣。

    迷***

其他答案

  • 病变部位分类:耳鸣可分为耳源性耳鸣和非耳源性疾病。耳源性耳鸣是指引起耳鸣的病变部位限于听觉系统之内,包括外耳病变:外耳道耵聍栓塞或外耳道肿物、异物等;中耳病变:中耳炎、耳硬化症、鼓室内占位性病变、颈静脉球高位或颈静脉球体瘤等;内耳病变:梅尼埃病、噪声性听力损失、老年性听力损失等;蜗后及中枢听觉通路病变:听神经瘤、多发硬化、脑肿瘤、血管病变等。非耳源性疾病是源自于听觉系统以外的疾病如贫血、高血压、甲亢、肾病等。

    下***