自我介绍的形式有哪些?

好评回答
      自我介绍有以下几种形式:1。 应酬式:适用于某些公共场合和一般的社交场合,这种自我介绍最为简洁,往往只包括姓名一项即可。如“你好,我叫XX。”“你好,我是XX。”2。 工作式:适用于工作场合,包括介绍本人姓名、供职单位及其部门、职务或从事的具体工作等。
      如“我叫X X,在X X学校读书。”“你好,我叫X X,是XX公司的销售经理。”3。 交流式:适用于社交活动中,希望与交往对象进一步交流与沟通。它大体应包括介绍者的姓名、工作、籍贯、学历、兴趣及与交往对象的某些熟 人的关系。如“你好,我叫XX,在XX上学。
      我是XX的同学。”4。 礼仪式:适用于讲座、报告、演出、庆典、仪式等一些正规而隆重的场合。介绍包括姓名、单位、职务等,同时还应加入一些适当的谦辞、敬辞。如 “各位来宾,大家好!我叫X X ,是X X学校的学生。我代表学校全体学生欢迎大家光临我校,希望大家……”5。
       问答式:适用于应试、应聘和公务交往。问答式的自我介绍,应该是 有问必答,对方询问什么,自己就答什么。

    赵***