三聚氰胺板有着什么样的优缺点?

全部答案

  • 三聚氰胺板的优点
    物理性能:三聚氰胺板表面很平整,结构均匀,不易变形,硬度大,耐磨耐脏性能均好,且能抵抗的了一般的酸、碱、油脂以及酒精的腐蚀。
    装饰功能:三氰板表面有一层三聚氰胺纸膜,这层纸的纹理或颜色均可以人为控制,可任意仿制各种图案,色泽鲜明,富有光泽,具有很强的美观性,用它来装修,可为家居多一些点缀。
    三聚氰胺板的缺点
    就像硬币有两个面一样,三聚氰胺板纵然是一种性价比很高的板材,亦免不了存在缺陷。
    缺陷一:三聚氰胺板在制作过程中会使用到这个胶,而这个胶是否合格则会直接影响着三聚氰胺板的环保级别,如果胶质量太差,其产品很容易对人体健康造成威胁。
    缺陷二:另一个要说的就是三聚氰胺板作为一种人造板材,其制作出的家具虽然可能比实木家具更美,但消费者都认为实木家具诸如红木家具等更加高档。

    李***