日常用车中怎样保护汽车车漆?

好评回答
      这样保护汽车车漆:1) 不要在太阳底下刷洗车辆,以免车漆遭到冷热变化而产生裂缝。2) 要定期检查车漆表面。如发现裂痕或磕碰伤,要及时处理,以免日后风吹曰晒,使车漆表面产生更 大的损伤。如果是小的刮蹭或磕伤,一般的处理办法是用水砂纸打磨表面,再用专业的描漆笔涂抹,或是用 原车出厂赠送的辅助漆涂抹即可。
      如果都没有,可用白色的牙膏均匀涂抹也有好的效果,尤其是白色车漆。3) 不要使用车衣避热。使用车衣,会使得车漆表面与车衣内部产生摩擦,尤其是在微风的时候,这样 会在不经意中磨损车漆表面。4) 不要轻易重新做漆。有的车主看到车辆这块有小刮蹭,那边又有一个。
      索性全部重新做一遍车漆。 其实这是不好的。首先是在经济上花费比较不值,而且重新做漆是在原有的基础上,重新打磨车漆,重新喷 涂,重新封釉,比较耗时耗工,还有就是重新做的车漆已经不如原车的车漆自然,光泽度不好。5) 不要在雨后,使用汽车掸子掸车。
      以免刮伤车漆表面,要尽量做到用鸡皮等洗刷,或到洗车房进行 处理。

    张***