孕期如何摆脱消极情绪?

如何摆脱早泄

孕期如何摆脱消极情绪?

好评回答
      我们在前面讲过孕期保持平和、愉悦情绪的重要性, 但是,生活的道路并不总是充满阳光。妊娠反应的不适, 身体的疲劳,对分娩的恐惧,对孩子健康的忧虑,以及工作中的矛盾,生活中的烦恼等因素,常常左右着您的情绪, 使您忧虑不安,甚至变得爱发脾气,易于冲动。
      显然,这 对于胎教来说是十分不利的。消极情绪包括紧张、焦虑、痛苦、怨恨、悲伤、忧郁、 忧愁、担心、恐惧等。怎样才能摆脱消极情绪呢?我们不 妨试试以下几种方法。□接纳法。我们在生活中,之所以生气和愤怒,多半是对发生的事情没 有接纳,而是排斥和不接纳,导致产生消极情绪。
      而如果能首先接纳事实,再想办法解决,就不会产生强烈的情绪波动。□感恩法。当我们常怀感恩之心,对身边的人、万事万物都能怀有感恩 和感激之情,就能够最大程度上接纳和宽容。心胸宽广,就不容易产生消极情绪。□告诫法。在您的孕期生活中,要经常这样告诫自己:不要生气,不要着急,放松心情,宝宝正在看着呢。
      □转移法。有时消除烦恼的最好办法就是离开那种使您不愉快的情境,可以通过一些您所喜欢的活动,如听音乐、看画册、郊游等,使您由焦虑转向欢乐。□释放法。这是相当有效的情绪调剂方法。您可通过写日记、给好朋友写信,或向可靠的朋友诉说自己的处境和感情。□社交法。
      闭门索居只会使您郁郁寡欢。因此,您应广交朋友,将自己置身于乐观向上的人群中,充分享受友情的欢乐,从而使您的情绪得到积极的感染,从中得到满足和快慰。□协调法。每天抽30分钟到家附近草木茂盛的宁静小路上散散步、做做操,心情会变得非常舒畅,尤其是美妙的鸟鸣声更能帮助您消除紧张情绪,使您深受感染而自得其乐。
      □美容法。您不妨经常改变一下自己的形象,如变一下发型,换一件衣服,点缀一下周围的环境等,使自己保持良好的心境。

    巴***