种蜗牛的动情前兆是什么?

抑郁前兆是什么

种蜗牛的动情前兆是什么?

好评回答
      交配的开始阶段为动情前兆。在两性腺中,一个生殖孔开始膨 大,并逐渐向外显露出白色突起物,同时用黏液不断湿润生殖孔周围 的部分。这时蜗牛活动特别频繁,出现发情的兴奋现象,若遇到另一  只正在发情的蜗牛,它们相当迅速(20-25分钟)地通过试探、觉察 和相互轻触,最后结合起来,进行交配。
      蜗牛的交配方式有双交配和 单交配两种,绝大多数以双交配方式进行。(1) 双交配:即一只螺体充当雄体,把阴茎插人另一只螺体中去 排精,而本身充当雌体,接受对方的阴茎排出的精子,然后两螺体同 时排精排卵。(2) 单交配:即一方雌性腺不成熟,仅充当雄体,而另一只螺体 充当雌体,完成交配活动。

      1。 交配时间蜗牛的交配大多在黄昏、夜间或黎明时分进行,多于夜间交配。 但有时也在白天进行交配,如在雨后天晴或毛毛雨或浓雾天,空气和 土壤湿度特别大,也会发生交配,特别是在上午9-10时进行交配。3。交配行为当交配发生时,两只蜗牛爬到一起,颈部充血,稍膨大,然后互相用触角接触,头和头相互交错摩擦,身体并连,彼此生殖腔的位置相 接。

    r***