散大种蜗牛如何进行繁殖的?

好评回答
      种蜗牛繁殖。① 产卵、收卵:种蜗牛交配分开后,10天左右开始产卵,产卵前 停止采食,先选择产卵地点,选好地点后先趴在土层上不动,打洞造  穴。产卵之前不能惊扰,产卵需1-2天时间。种蜗牛产卵时,卵粒一般在土下2-4厘米,将上面的池土分开, 用匙勺等工具将整个卵团盛起,用罐头瓶装上一半消过毒的湿沙土, 放人4-6个卵团后,用无毒透明薄膜蒙住上口,用火柴棒扎10个洞  流通空气,上盖不滴水的湿布,就可孵化出高质量的幼蜗牛。
      专业饲养户(500只种蜗牛以上)收卵使用罐头瓶太多,为节省 罐头瓶,可钉一些10厘米高、30厘米长、20厘米宽的木箱,放入5厘 米厚消过毒的沙土(湿度30%-40%),空气相对湿度保持60%- 70%,孵化箱上用玻璃和湿布盖好,这样的孵化箱可装入40窝卵粒, 但必须在卵上盖上0。
       5-1厘米厚的沙土,防止先出来的蜗牛吃未孵 化出来的卵。② 孵化:卵的孵化时间的长短是与温度成正比的。一般盛入卵 的木箱或罐头瓶放在阴暗潮湿的室内(不宜放在阳光直晒的地方), 在温度12-14 °C时,25天才能孵化出幼蜗牛;15-29 °C时,12天即 可孵出幼蜗牛。
      一般孵化第10-12天时卵粒发黄变成灰色,第12- 15天内全部受精卵都成为幼蜗牛。

    徐***