褐云玛瑙螺每年都是如何产卵的?

好评回答
      产卵、收卵:种蜗牛第一次发情交配,一般从4月下旬至5 月上旬开始,以后一直持续到整个产卵期。冬季温度保持20-  25 °C,可继续交配产卵。交配一般在黄昏、夜间或黎明时进行,空气 和土壤湿度较大时,白天也交配。首先可以看到一个蜗牛的腹足紧  贴于另一个螺壳背面,彼此伸出阴茎进行摩擦运动,持续10分钟左 右,然后将白色的阴茎插入对方的阴道中进行交配。
      每次交配2-3 小时,有时可达4小时之久,彼此交换精液后即行分开。种蜗牛交配后10-15天开始产卵。产卵时暂停摄食,头部钻进 土下2厘米左右,隔一段时间后,头足部回缩至壳口,足部平坦地附 在土面上,头部向右方,靠近生殖腔部分,与土面保持一定距离。
      这 时,受精卵排出生殖孔,产在蜗牛自己事先已挖好的疏松泥窝中。产 卵后用土把卵埋上,然后离去。偶尔卵也产在隐蔽处的表面。卵呈 椭圆形,有石灰质外壳,乳白或淡青黄色,卵粒长4。 5-7。 0毫米、宽 4-5毫米,比绿豆大些。褐云玛瑙螺一年可产卵3-5次,冬季温室饲养可产卵2次,每 次产卵150-250粒。
      第一次成熟产卵量较少,只有60-70粒,以后 逐渐增加。第一年平均每次产卵150粒左右,第二年在200粒以上。

    L***