大果枇杷的定植方法?

好评回答
    我国南方大部分地区冬季比较温暖,通常在10月份~ 11 月份对大果枇杷进行定植工作。但是,冬季较冷的地区,为了 避免冻害,大果枇杷适宜在春季定植。
    大果枇杷的苗木在栽植前,为了提高成活率,将苗木至嫁 接口 10厘米以上,要用多菌灵等杀菌剂浸泡30分钟左右以 后,再进行定植工作。
    定植时,对于矮密早果园可以按照株距2米左右栽种苗 木。首先,将根系分布均匀,分层压入泥土,使根茎部分高于 周围地面大约15厘米。.然后,在植株周围筑土埂,在土埂内 浇足浇透定根水,以提高苗木的成活率。当水透人土壤后,再 盖上一层细土。最后,用薄膜覆盖树盘1平方米的范围,以保 持土壤湿度和提高园地的温度。
    定植结束以后,因为大果枇杷的叶片较大,蒸腾量大。所 以,在气温长久干旱时,要继续浇水。

    I***