各银行存款利率是多少?

全部答案

  •   1、人民银行:活期年利率为0。35%。定期存款年利率:三个月1。1%;半年1。3%;一年1。5%;二年2。1%;三年2。75%。工商银行:活期年利率为0。3%。定期存款年利率:三个月1。35%;半年1。55%;一年1。75%;二年2。25%;三年2。
      75%。 2、邮政储蓄银行:活期年利率为0。3%。定期存款年利率:三个月1。31%;半年2。03%;一年2。5%;二年2。25%;三年3%。建设银行:活期年利率为0。3%。定期存款年利率:三个月1。35%;半年1。31%;一年2。03%;二年2。
      25%;三年2。75%。 3、农业银行:活期年利率为0。3%。定期存款年利率:三个月1。35%;半年1。55%;一年1。75%;二年2。25%;三年2。75%。中国银行:活期年利率为0。3%。定期存款年利率:三个月1。35%;半年1。55%;一年1。
      75%;二年2。25%;三年2。75%。 4、交通银行:活期年利率为0。3%。定期存款年利率:三个月1。35%;半年1。55%;一年1。75%;二年2。25%;三年2。75%。招商银行:活期年利率为0。3%。定期存款年利率:三个月1。35%;半年1。
      55%;一年1。75%;二年2。25%;三年2。75%。 定期存款注意事项: 1、到期后近期内是否要用出去。时间如果能过半年以上的,应该接着办理转存手续;近期内要用钱,就暂不办转存了,因为每过一天银行仍按原定的利率计算利息。 2、如果刚转存了定期的钱却有急用,这时存折还没到期,储蓄所只能按活期存款利息计算。
      当然,这样所得到的利息要比暂不转存的相差很多,特别是金额大,原定利率高的存款。 若没有大笔存款,但有不定期节余款的投资者应该选择零存整取。有一笔存一笔,多少自便,积少成多,可以不固定某月某日存,待计算存款数达到时,可一次提取本金和利息。 如果投资者是有时候才有节余,而随时想要取款的时候,应该选择活期存款。
      这种存款比较自由方便,只是利息相对是最低的。此外还要提醒投资者,在存款的时候还应注意两个问题:一是选择存款种类,特别是比较大的存款,定期存款时,应多参照存款利率表,决定存入。二是妥善保管存折或卡,以防财产损失。

    M***