老人到时候不死是折下一辈人的寿吗

听不少人说,人老了,百八十岁了,身体还特好,不是好事,要折下辈人的寿,有这个说法吗

好评回答
    谁说折下辈人的寿谁就是大逆不道!
    老年人身体好是下辈人的福分,可以使下辈人更多机会尽孝道。
    人都有年老的时候,你我他。。。。。。都要老!难道到时候就得为不折下辈人的寿而死去吗?如果真是这样的话那么谁也活不长!!!
    不要听那些吃饱了没事干的瞎胡说!老人寿令越高越好!说明基因好体质好!也表明下辈人也可以活大岁数!是给下辈人增寿的象征!!!

    幸***

其他答案

  • 你弱智吧?老人活得长,说明你们家族中有长寿基因.你也有活得长的机会.如果你们家里人都正值壮年就去世了,那你多半也活不多大岁数.好好孝敬老人吧,为了自己,你也得孝敬好老人.

    q***

  • 俗话说“家有一老,如有一老”
    老人能长寿,这是咱做小辈的福气,说这话的人居心不良!

    呆***

  • 那他为了给下一代续寿,是不是应该生下孩子就去了断啊!

    旮***

  • 家有一老如有一宝,别迷信.

    幽***

  • 有老人长寿说明它的遗传基因好,有利于下辈人的遗传,我们应该尊重老人,这不光是优良传统的问题,而是现实的问题,世界上很多国家已经进入老年社会,中国也同样,这是社会的进步,当然人老了很多方面不尽如人意,但是不能认为就是社会和家庭的负担,须知老人在他们年轻的时候对社会是进了义务的,有的还付出了比较大的牺牲,他们有权利享受子女和社会的照顾,人类社会是一个大的整体系统,人是一种有理性的高级动物,尊重老人照顾老人是一个有社会责任感的人应该尽的义务,只有这样的人才能得到社会的尊重。你提到的上述说法没有任何的依据。不管是历史上和现实中都没有这种说法。

    茅***

  •  胡 说, 这 是 不 怀 好 意 的 人 的 一 派 胡 言. 现 在 政 府  官 员都 以 他 管 范 为 内 有100 岁 老 人 而 高 兴, 还 每 月 送 营 养 金 呢.

    s***

  • 这是谬论,人长寿是遗传基因有关,下辈也会长寿的.

    风***

  • 我身边的人吃过,效果不错。

    g***

  • 胡说八道!这是诅咒老辈,不可取的.

    1***

  • 没有这种说法
    老人其实就是家里的佛!!!!!!!!!!!!!!!!!
    不尊重老人
    才会折寿呢!!!!!!!!!!

    九***