为什么要选执行力强的员工?

好评回答
      好的员工永远是执行力强的员工。用人的第一原则就是要求员工具有非常强的执行力。为什 么这么说呢?原因在于企业作为一个独立核算盈亏的单位,它必须要考虑到盈利,这是它生存和发 展的根基。而要想盈利,就必然要设立各种各样的内部规章制度,逐步形成自己独特的团队文化, 要求全体员工围绕着同一个目标前进。
      这个时候,如果员工执行力不强,或者是“创新意识”太浓 厚,就很容易对整个企业团队文化造成冲击,甚至将企业团队文化给毁弃、将企业拖到濒临倒闭的 边缘。对于任何企业和单位而言,都是这样的。企业必须先确保自己的核心价值观和企业文化不 被打破。一般来说,执行力强的员工主要表现在以下三个方面:(1)听从直接上级的指挥。
      “一切行动听指挥”,实际上要求的就是员工听从自己的直接上级的 指挥,否则越级听命或者越级指挥,都容易造成指挥失误、各自为战的局面出现。(2)时间观念强,每天做好自己的《工作日志》,按时保质的完成上级布置的各项工作,不拖延时 间、不敷衍工作。(3)高度的归属感和强烈的团队荣誉感。
      为了团队的利益,可以抛弃自己的私利,牺牲小我,成 就大我,将身心全面融人到团队中去。

    迷***