什么是收盘动态指标ROC?

什么是收盘动态指标ROC?如何运用该指标?

好评回答
      收盘价是股价一天交易后的最后终结价格,其参考意义很大。 因此,ROC指标就是反映当日收盘价与某一天收盘价之间的差异 增减率,它为我们分析收盘股价变动提供参考。计算公式:ROC= [(今日收盘价+N天前收盘价)-1] xlOO%N天一般设在12天。
      R0C要领分析:(1)必须配合其他指标共同分析。(2)以0线为中轴线,R0C有上穿越0线的迹象,可考虑买进 股票。R0C有下穿越0线的迹象,则考虑卖出股票。如果ROC长 期在0轴线以下,可以考虑建仓。如果R0C长期在0轴线以上,要 保持警惕,随时准备平仓。
      (3)以0线为中轴线,ROC上下设置若干档压力线和支撑线。 其压力线和支撑线设置的距离根据情况来定比例,比如10%、20% 或逐渐递增。当大盘处于强势,其个股的ROC越过第一档压力线, 可考虑继续持仓。当大盘强势有所减缓,其个股的R0C越过第二 档压力线,甚至越过第三档压力线接近第四档压力线时,可要警 惕,考虑准备平仓。
      反之,当大盘处于弱势,其个股的ROC跌破第 一档支撑线,可观察准备平仓。当大盘弱势有所减缓,其个股的 ROC跌破第二档支撑线,甚至跌破第三档支撑线接近第四档支撑 线时,可考虑建仓。

    潘***